Парламент башкирии намерен разрешить браки с 14 лет

Парламент башкирии намерен разрешить браки с 14 лет

В соцсетях и прессе деятельно обсуждают недавние новости из Башкирии, охватывающие события 25-го совещания Госсобрания — Курултая Башкирии. Как передаёт «Русский газета», россияне очень поражены намерению политиков дать добро браки в Башкортостане с 14 лет.

Но, как разъяснил журналистам инициативу ассистент прокурора Башкирии Руслан Исмаголов, общественность не совсем верно трактует новые законодательные поправки, касающиеся браков.

В первую очередь, данное законодательство желают принять чтобы установить минимальный возраст, с которого в Башкирии будет вероятно официальное заключение брака. Наряду с этим закон предусматривает, что браки с 14 лет должны будут заключаться разве что при наличии к этому важных предпосылок — к примеру, беременность.

К нынешнему моменту законодательство Башкирии несовершенно, поскольку оно предусматривает заключение браков при наличии веских обстоятельств для людей, возраст которых не достигает 16 лет. Сейчас же предлагается всё-таки установить нижнюю границу возраста в данной категории населения.

Помимо этого, в законодательстве благодаря появлению этого закона покажутся и меры наказания за неисполнение закона.

Предлагаемый закон о браках с 14 лет в Башкирии предусматривает, что любой таковой случай будет подробно изучаться органами опеки, каковые должны будут делать выводы о том, есть ли брак необходимостью. Помимо этого, органы опеки будут обязаны информировать прокуратура и милиция о таких случаях, каковые будут давать будущему бракосочетанию и юридическую оценку.

Только по окончании таких вердиктов паре смогут дать добро официальный брак.

Источник напоминает, что в Башкирии браки в возрасте до 16 лет бывает. Каждый год в республике регистрируется 15-20 таких официальных альянсов, самому юному брачующемуся было на момент свадьбы 14 лет.

Зеркало. Начало правды \


Похожие статьи, подобранные для Вас: