Пауки на графеновой диете плетут сети, способные выдержать вес человека

Существуют пауки совсем не похожие на дружелюбных насекомых, каковые плетут легко рвущиеся сети у вас дома либо в саду. Ученые кормят их раствором графена, что разрешает им прясть суперпрочные паутины.

Пауки на графеновой диете плетут сети, способные выдержать вес человека

© Sugarless | shutterstock
Как они прочные? Достаточно, дабы выдержать вес человека. И этих пауков, быть может, не так долго осталось ждать «завербуют» для производства канатов, верёвок и, возможно, кроме того парашютов для скайдайверов.

Графен ? чудо-материал, он поразительно прочный, и исходя из этого ученые решили накормить им пауков.
Николя Пюньо из Университета Тренто (Италия) добавила графен и углеродные нанотрубки в пресную воду пауков.

Материалы были естественным образом включены в шелк паука, результатом чего стало производство паутины в 5 раз прочнее простой. Так, паутина выяснилось такой же прочной, как чистые кевлар и углеродные волокна, материал, из которого делают бронежилеты.
«Мы уже знаем, что имеется биоминералы, каковые присутствуют в твёрдых тканях и белковой матрице насекомых и дают им высокую силу и плотность челюстей, жвал и зубов ? растолковывает Пюньо. ? Итак, мы решили определить, смогут ли свойства шелка пауков быть улучшены искусственно при помощи разных материалов, добавленных в биологические протеиновые структуры шелка».

Если вы думаете, что создание суперпауков зашло через чур на большом растоянии, то знайте ? данный опыт ? лишь начало. Пюньо и ее команда собираются выяснить, как графен может оказывать влияние на растения и других животных.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

Пауки & Лыжи — Фронт (Челябинск-Москва)


Похожие статьи, подобранные для Вас: