Пеленочный дерматит: лечение, симптомы и причины возникновения

Пеленочный дерматит — очень неприятное кожное заболевание. Оно может принести крохе много страданий.

Чтобы не допустить его происхождение, необходимо грамотно заботиться за ласковой детской кожей, и почаще поменять пеленки.

Пеленочный дерматит: лечение, симптомы и причины возникновения

Статьи

 

Обстоятельства происхождения пеленочного дерматита и его симптомы

Пеленочный дерматит — это кожное заболевание, которое появляется в следствии действия мочи либо кала на ласковую детскую кожу. В том случае, если они контактируют с кожей в один момент, дерматит начинается достаточно скоро, поскольку кроме мочевой кислоты, раздражающее действие оказывают ферменты липаза и протеаза, присутствующие в кале.

Дерматит именуется пеленочным, поскольку значительно чаще он появляется по обстоятельству несвоевременной смены пеленок. Наряду с этим он может развиваться кроме этого и в том случае, если крохе надевают одноразовый либо многоразовый подгузник.

Предрасполагающим причиной к происхождению данного заболевания есть не только нарушение правил ухода за ребенком, но еще и его физиологические изюминки. натирание кожи и Ухудшение воздухообмена пеленкой создают благоприятные условия для развития бактерий.

Пеленочный дерматит отмечается лишь у детей первых лет судьбе, поскольку в более старшем возрасте малыши уже начинают осуществлять контроль процесс мочеиспускания. Данное заболевание поражает лишь те части тела, каковые соприкасаются с мочой.

Так, сыпь на лице не имеет к нему никакого отношения.

К симптомам дерматита относится появление раздражений в местах соприкосновения кожи с мочой либо калом, отечность, покраснение наружных и ягодиц половых органов. В некоторых случаях кожа, напротив, начинает трескаться, шелушиться.

Лечение пеленочного дерматита

Чтобы вылечить пеленочный дерматит, необходимо руководствоваться одним крайне важным правилом. Для начала нужно оценить темперамент нарушения целостности кожи.

В случае если ранки на теле мокрые, что обусловлено выделением тканевой жидкости, их нужно подсушить.

Для этих целей замечательно подойдет особая детская присыпка, и разные подсушивающие мази. Выбор препаратов для лечения опрелостей весьма велик.

Молодым родителям лучше не заниматься независимым лечением, а продемонстрировать малыша педиатру. Ни за что нельзя мазать пораженные места зеленкой, йодом, цинковой мазью.

В случае если кожа в области наружных половых органов покраснела, начала трескаться и шелушиться, пораженные места необходимо увлажнять кремами и специальными мазями. Быть может, в этом случае потребуется противогрибковый препарат, поскольку грибковая зараза весьма легко попадает в микротрещины и открытые раны.

Чтобы поскорее вылечить дерматит, нужно чаще проветривать пораженные места, оставлять малыша полежать без одежды, подгузников и пелёнок.

лечение и — Пелёночный дерматит причины


Похожие статьи, подобранные для Вас: