Первая помощь при огнестрельных ранениях

Огнестрельные ранения – одни из самых страшных повреждений организма. Человеку без медицинского образования сложно выяснить степень и серьёзность травмы, но для спасения судьбы потерпевшего необходимо до приезда скорой оказать первую помощь.

Первая помощь при огнестрельных ранениях

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Перед тем, как делать какие-либо действия, необходимо оценить степень тяжести повреждений по трем факторам: виду и месту ранения, состоянию потерпевшего. Необходимо помнить, что повреждения от огнестрельного оружия глубокие, пуля остается в организма либо проходит полностью.Первая помощь при огнестрельном ранении головыБольшинство выстрелов в голову ведет к мгновенной смерти.

В случае если пострадавший жив, его необходимо бережно положить на ровную поверхность и обеспечить полный покой. При сильном кровотечении накрыть голову стерильной салфеткой. Ни за что нельзя беспокоить потерпевшего и транспортировать его в поликлинику.

Это может привести к остановке дыхания и сердца.Огнестрельное ранение ног и рук: что делать до приезда скорой?При огнестрельных травмах конечностей основная опасность – обильное кровотечение, в случае если задета артерия. Смерть потерпевшего может наступить через пара мин. по окончании ранения, исходя из этого функционировать необходимо скоро.

Дабы уменьшить утрату крови, нужно наложить жгут.По окончании остановки кровотечения рану перевязать стерильным бинтом и обездвижить пострадавшую руку либо ногу. Состояние возможно уменьшить посредством противошоковых и обезболивающих средств.Как функционировать при огнестрельном ранении живота и груди?В случае если пострадал пузо либо грудь, то сначала необходимо выяснить степень повреждения.

Выпавшие внутренние органы ни за что вправлять не требуется. Пострадавшему обеспечить полный покой: уложить на пояснице и согнуть ноги в коленях.

Что не допустить появление заразы, места около раны необходимо обработать дезинфицирующим средством и наложить стерильную повязку. Сильное кровотечение остановить сложно, часто состояние потерпевшего ухудшается из-за внутреннего кровотечения.В случае если повреждено сердце, то состояние раненого изменяется скоро, вероятна утрата сознания, цвет лица делается землистым.

Огнестрельное ранение может привести к острой сердечной недостаточность, наполнение перикарда кровью и другие смертельно страшные неприятности в работе органа. При таких ранениях необходимо обеспечить пострадавшему полный покой, первую помощь может оказывать лишь эксперт.Дабы спасти жизнь человеку с огнестрельным ранением, необходимо как возможно стремительнее выяснить степень повреждений и оказать первую помощь до приезда скорой.

Если вы не понимаете, как оказать помощь пострадавшему, возможно проконсультировать со экспертом, принимающим вызов по телефону.

Оказание первой помощи раненому в желтой территории (момент с тренинга «Тактическая медицина»)


Похожие статьи, подобранные для Вас: