Первичные средства пожаротушения: общие требования

Первичные средства пожаротушения: общие требования

Пожарная безопасность — одна из наиболее значимых составляющих гражданской безопасности в целом. Наличие нужных средств пожаротушения — необходимое условие соблюдения ее норм.

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Обеспечение надлежащего уровня пожарной безопасности на предприятии либо организации есть одним из наиболее значимых звеньев в совокупности охраны труда. Национальными стандартами созданы и внедрены нормы и перечни обеспечения первичными средствами пожаротушения, каковые разрешают минимизировать утраты от локальных очагов возгорания до приезда экспертов-пожарников.

Что относится к первичным средствам пожаротушения По правилам и установленным нормам такими средствами нужно считать: — огнетушители; — внутренние пожарные краны; — пожарный инструмент и инвентарь. В список пожарного инвентаря смогут входить: коробки с песком, ведра, лопаты, бочки с водой, полотна из негорючего материала (чаще асбестовые).

Багры, ломы и топоры считаются пожарным инструментом. Уровень нужной комплектации перечисленными средствами для тушения огня определяется в зависимости от пожароопасности объекта, его площади, количества трудящегося персонала.

Неспециализированные требования к первичным средствам пожаротушения (ПСП)Нормативными документами по вопросам пожарной безопасности регламентируются и неспециализированные требования к ПСП.1. Все имеющиеся средства для противодействия огню в обязательном порядке находятся в легкодоступных местах.

Они не должны создавать помех при проведении эвакуации людей.2. Осмотр ПСП обязан проводиться систематично.

Неисправные средства, инструменты и инвентарь должны быть заменены в максимально маленькие сроки.3. Техобслуживание внутренних пожарных и огнетушителей кранов должно проводиться в срок.

Наряду с этим составляется соответствующий акт либо уполномоченная на проведение таких работ организация ставит маркировочную отметку на поверенных средствах.4. Руководствами по работе с ПСП запрещается их применение не по прямому практическому назначению.5.

Средства пожаротушения, размещенные на пожарном щите , не должны быть жестко зафиксированы на собственных местах посредством проволоки, гвоздей и т.п. 6. Пожарные щиты на предприятии нумеруются и пломбируются методом, не мешающим их легкому открыванию.7.

Размещение исправных огнетушителей выполняется на высоте не более 1,5 м от пола до нижнего края прибора в местах, не подверженных действию прямых солнечных лучей, на достаточном удалении от отопительных либо обогревательных совокупностей. 8. Доступ к ПСП должен быть свободным.

В местах размещения средств пожаротушения обязательно устанавливаются таблички с указанием номера телефона пожарной работы.

Первичные средства пожаротушения


Похожие статьи, подобранные для Вас: