Первые отзывы о «гравитации» альфонсо куарона

Первые отзывы о «гравитации» альфонсо куарона

Пару дней назад в Пасадене состоялся первый тестовый показ «амбициозного» /проекта/ (2012) – и Гравитации Альфонсо Куарона о том, как Сандра Буллок и Джордж Клуни пробуют выжить в открытом космосе среди обломков космического шаттла.

Не обращая внимания на то, что компьютерная графика, составляющая главный аттракцион фильма (по сути, от актеров останутся лишь лица в окошечках скафандров, а все другое будет нарисовано), еще весьма сыра, для зрителей замеченного выяснилось достаточно, дабы высказать собственный вывод по поводу замеченного. В сети уже показались первые отзывы – без деталей и спойлеров, но в общем разрешающие делать выводы о новой ленте автора «Дитя человеческое» /Children of Men, The/ (2006), которой авансом наговорил комплиментов Гильермо дель Торо. С некоторыми мнениями мы предлагаем ознакомиться ниже:

«До тех пор пока что все Весьма сыро, но с громадным визуальным замахом; весьма интересно, но мир не переворачивает».

«Не обращая внимания на неотёсанную прорисовку эффектов, о фильме говорят большое количество хорошего. »Шедевральный, замечательный, с необычным визуалом«. Посмотрим через 200 дней».

«#gravity – нехороший фильм в мире!»

«Ходил день назад на тестовый скрининг »Гравитации«… Фильм далек от завершения, но в то время, когда готовься , обещает быть визуальным пиршеством… и ничем больше».

«Гравитация – шедевр Куарона. Мнения о нем разделятся.

Добрая половина зрителей будет вычислять, что это скучища, а вторая добрая половина назовет его блестящей работой. Фильм на 80% складывается из Сандры Буллок!»

«Все еще не могу поверить, как это великий фильм! Вау!!! А как сыграла Сандра!

Хотя здесь все великолепно – и режиссура, и музыка, – все же фильм не был бы таким хорошим без ее участия. Весьма атмосферное кино с громадным числом саспенса.

Кроме того не обращая внимания на экстремально долгие дубли, оно не разрешает заскучать».

«Это не просто выход на новый уровень, это прыжок на пара этажей выше следующего уровня, это подъем до высшей точки, какую вы по большому счету имеете возможность представить. Это как если бы «Аватар» /Avatar/ (2009) показался в 1927-и году.

Люди не будут осознавать, как реагировать на замеченное. Кратко, »Гравитация« вынудить вас представить себя в космосе.

Это реально, реально трудится. Это красиво, впечатляюще и глубоко (и самую малость страшно также) – это все то, о чем вы думали, в то время, когда ребенком желали стать астронавтом. В фильме воплощены грезы всех живущих, и сделано это посредством лучших эффектов из всех, что я видел.

Я, честно, не знаю, какое еще киновпечатление возможно круче.

На моей памяти »Гравитация« – одно из лучших применений съемки от первого лица. Вы просто-таки ощущаете себя повисшим над почвой. Это не то, что было продемонстрировано во «Входе в вакуум» /Enter the Void/ (2009).

Тут вы с экранным персонажем. Съемка от первого лица употребляется не все время, но Куарон верен приему »блуждающая камера, которая ни при каких обстоятельствах постоянно снимает «.

В условиях невесомости это весьма действенная техника. Кое-какие люди сообщат, что »Гравитация« через чур прекрасно заканчивается, и что по сути это легко дорогущая поездка на »американские горках«.

Но это вывод будет ошибочным, глупым и неблагодарным. Фильм Куарона – узкое изучение современности, упакованное в высокотехнологическую обертку. У персонажа Буллок нет семьи на Земле. Нет друзей. Ее работа – в космосе.

Она пробует выжить и возвратиться, но, по правде сообщить, обстоятельств бороться за судьбу у нее не так много. Как по мне, это фильм об изолированности и апатии. Он о современных людях, каковые не радуются судьбе, зная только, что просто не желают умирать.

Об осознании человеком собственной ничтожности перед лицом Вселенной (и на Земле, на работе, в школе и т.д.). И, само собой разумеется, он о том, что видят космонавты в космосе (спойлер: это радостно!)».Очевидно, представленная подборка не отражает всего спектра зрительских точек зрения, да и к премьере очень многое может поменяться (отыщем в памяти, как очень сильно был переделан тот же «Вход в вакуум» Гаспара Ноэ между каннским реальной премьерой и показом).

Но ладони начинают зудеть уже на данный момент, не правда ли?

Официальный синопсис ленты звучит следующим образом:

«Сандра Булок играется доктора Райан Стоун, инженера и блестящего врача, совершающего собственный первый полет на шаттле; команду ей образовывает Мэтт Ковальски (Джордж Клуни) – космонавт-ветеран, планирующий на пенсию. Но не предсказывавшая никаких сложностей космическая набег оборачивается трагедией.

Шаттл выходит из строя, покинув отечественных храбрецов в открытом космосе, в мрачно и тишине, без какой-либо связи с Почвой… и без шансов спастись. По мере того, как ужас переходит в панику, обоим делается ясна сокровище каждого оставшегося глотка воздуха. Сейчас имеется лишь один метод возвратиться к себе – необходимо продолжать перемещение через пугающие глубины космоса…»

Составить собственное вывод о фильме русские зрители смогут 22 ноября – через день после американского релиза.

[Обо всем понемногу] Гравитация. Лучший фильм о космосе?


Похожие статьи, подобранные для Вас: