Первый матч зенита на новом стадионе обернулся скандалом

Первый матч зенита на новом стадионе обернулся скандалом

Матча между «Уралом» и «Зенитом» многие, в том числе и в Санкт-Петербурге, ожидали настороженно. Во-первых, неясно было по окончании всех тревожных новостей со строительства стадиона, как все будет на арене чемпионата мира и Кубка конфедераций прекрасно.

Газон и вовсе приводил к огромным опасениям, да и начать зенитовцы весьма желали в новом доме с победы, тогда как «Урал» сейчас собрал хорошую форму и демонстрирует качественный футбол, чему подтверждением есть выход команды в финал Кубка России.

В итоге со стадионом все вышло более-менее нормально, а Михаил Боярский в роли диктора понравился по большому счету всем, кто следил за происходящим.

Действительно, на трибунах собралось почему-то всего 11 тыс. болельщиков, не смотря на то, что «Зенит» реализовывал около 20 тыс. билетов, и пришедшие болельщики к тому же подвергли обструкции Мирчу Луческу и Александра Кокорина, освистав левого и главного тренера вингера собственной команды.

Ну а сам матч и вовсе вышел драматичным и суперскандальным. «Урал» игрался никак не хуже, а отрезками лучше и острее хозяев, создавал моменты, контролировал на прочность новенькую штангу ворот Андрея Лунева.

Все это было в первые 60 мин., а позже игру сломали два подряд удаления гостей. Сперва арбитр Алексей Еськов продемонстрировал в неоднозначном моменте вторую желтую карточку румыну Эрику Бикфалви в этот самый момент же удалил за беседы Романа Павлюченко!

Однако уральцы держались до последнего, и только на 86-й минуте Браниславу Ивановичу удалось по окончании подачи со штрафного на ближнюю штангу послать головой мяч вместе с голкипером Николаем Заболотным, с которым защитник столкнулся по окончании удара, в ворота «шмелей».

Тут же вспыхнула потасовка между Артемом Дзюбой и Романом Емельяновым, причем нападающий «Зенита», которому не пришолся по нраву стиль позиционной борьбы соперника с применением рук, сперва ударил того кулаком в пояснице, по окончании чего футболисты обменялись уже не особенно акцентированными, но очевидными ударами, стоя лицом к лицу.

Еськов рассудил, что оба заслуживают в эпизоде желтых карточек, но у Емельянова, взявшего в первом тайме предупреждение в эпизоде, приведшем к травме Кокорина, в то время, когда футболист «Урала» попал тому по ноге по окончании того как выбил мяч, она стала второй.

Гости доигрывали матч ввосьмером, и в оставшееся время Жулиано, Йоан Молло и Артем Дзюба втроем убежали к воротам кинутого на произвол судьбы Заболотного, по окончании чего французский новичок «Зенита» поразил с паса бразильца пустые ворота, поставив в противостоянии точку.

— Я считаю, что нам не Мы игрались лучше, парни — молодцы. Вот и все. Что я могу сообщить? Судья сломал матч.

Нагло. Все, больше ничего не могу сообщить, — эмоционально комментировал по горячим следам игру в микст-территории президент «Урала» Григорий Иванов.

— Парни — молодцы. Парни возьмут за матч премию.

По причине того, что они бились, они игрались, продемонстрировали, что у нас имеется команда (нецензурно). Настоящие мужики, а не куча звезд, каковые приобретают неясно какие конкретно деньги, (нецензурно), выходят и ничего сделать не смогут.

— Они возьмут премию, как за победу?

— Посмотрим. Вероятнее.

— Вам предстоит матч со «Спартаком». «Урал» утратил трех футболистов.

– Будем выходить и играться. Парни, каковые у нас вторые номера, кроме этого выйдут и будут играться.

Что делать?

— Не было мысли по окончании третьего удаления увести команду с поля?

«Зенит» забрал «Урал» числом

Идущий третьим в турнирной таблице Русском премьер-лиги «Зенит» в матче 24-го тура победил на своем новом стадионе «Зенит…

— Да нет. При чем тут болельщики? Болельщики пришли взглянуть футбол.

Ушли бы мы — кому бы от этого стало лучше? Игрались, как игрались. Что делать?

— Местные болельщики гнали вашу команду в наступление.

— По причине того, что болельщиков не одурачишь. Болельщики все знают.

Осознаёшь, в чем дело? Это кто-то считает, что у нас эксперты футбола, в футболе все знают Самый главный эксперт — это болельщики.

У хавбека «Урала» Александра Данцева, которого сняли на видео на пути к раздевалке «Урала» в смешанной для команд территории в подтрибунном помещении, фактически не нашлось слов, дабы обрисовать арбитраж матча. Неотёсанные и резкие слова футболиста характеризовали настроение всей екатеринбургской команды.

«Некрасивое судейство! Он делал все чтобы нас И в первом тайме дал ни за что карточки. Мяч чисто выбивается — а как борьбу навязывать? Чисто выбиваем. Дальше снова чисто выбил — а он упал.

Что сейчас сделаешь? Ну легко безобразие, — заявил в микст-территории по окончании игры в эфире «Матч ТВ» тренер «Урала» Александр Тарханов.

— У нас хватало моментов: и в первом тайме было много подходов, и во втором по большому счету стопроцентные были моменты. В то время, когда мы игрались в равных составах, то не уступали им, кроме того преимущество было во втором тайме.

Сейчас состава у нас нет, удаления Ну так нельзя судить! Осознаю, праздник, все такое, но нельзя же так очевидно делать выводы».

«Я рад открытию стадиона. Уверен, в то время, когда он будет переполнен, команда заиграет по-второму.

Мы довольно много допускали неточностей. Я связываю их не только с не весьма хорошим качеством поля.

Была нервозность по окончании «Спартака». Возможно, и внешняя — из-за прессы, и внутренняя, — отметил по окончании матча тренер «Зенита» Мирча Луческу.

— Что касается игры — я не весьма доволен. Не желал бы побеждать так, как сейчас. «Урал» почувствовал, что может увезти очки с нового стадиона. Эта нервозность вылилась в карточки.

Мне сложно растолковать, как мы прощали соперника. Доволен тремя очками, обижен тем, как мы их завоевали.

Не видел все моменты. Фол под штрафной, конечно, наказывается карточкой. Судья был рядом — ответ принимать ему.

Дабы поставить точку: я уверен, что была вторая желтая у Бикфалви, два последующих удаления — не знаю.

Сожалею, что Кришито и Дзюба взяли карточки и не будут учавствовать в следующем матче. Мне неясно, как отечественные игроки, имея численное преимущество, имели возможность взять карточки.

По окончании матча со «Спартаком» я уже не думаю, откуда судьи. Сейчас кроме того не знал, откуда они.

Молло с уверенностью вышел и помог добиться результата. Как думаете, я разбираюсь в футболе? Если бы я видел, что он адаптирован к моим требованиям, выпустил бы его значительно раньше.

Молло ошибался, принимал неправильные ответы, но в целом я оцениваю его игру положительно».

Нападающий «Урала» Владимир Ильин, ставший в этом сезоне открытием весенней части чемпионата, также не смог обойти стороной тему судейства, но прошелся еще и по газону новой арены.

«Зенит» забрал «Урал» числом

Идущий третьим в турнирной таблице Русском премьер-лиги «Зенит» в матче 24-го тура победил на своем новом стадионе «Зенит…

— Было видно, что «Зенит» подсел. Кто имел возможность забить, так это мы.

Судья это сходу почувствовал и сделал собственный дело. Позже нам было уже не легко в меньшинстве.

— Вы думаете, что это чисто судейское ответ?

— Нужно взглянуть, но имеется громадные вопросы. Было видно, что по темпу игры «Зенит» исчерпал себя. Если бы не удаления, мы бы точно не проиграли, быть может, и победили бы. Бикфалви сыграл в мяч, позже не знаю, попал он в ногу либо нет.

Кроме того в случае если и попал — он первый был на мяче.

— Как вам арена и поле?

— Стадион прекрасный, все на наибольшем уровне, но поле было вязким. Оно наподобие ровное, но грунт едет.

На 20-й минуте казалось, что уже второй тайм играем.

А вот Александр Кокорин объявил, что судейство, согласно его точке зрения, было верным, и все удаления Еськов выписал по делу.

«Пока не знаю, что со здоровьем. на следующий день будет светло.

Был удар мне в ногу, почувствовал боль сходу, хруст. Не легко сообщить.

Все превосходно, благодарю болельщикам за грандиозную помощь. Это кроме того не обращая внимания на то, что не все сектора были заполнены. Приятно играть на новом стадионе. Не смотря на то, что поле, само собой разумеется, не в лучшем состоянии.

Со временем должны доработать, и будет нормально. На таком поле ты тратишь больше сил на приеме мяча, громадные куски вырываются.

Под крышей играться здорово, снег не попадал, не было душно, — отметил Кокорин.

— Досматривал матч по телефону. Совсем верные удаления, нечего в том месте драться по окончании гола.

На свист трибун не реагирую».

Резонанс сразу после матча был столь велик, что прокомментировать обстановку было нужно главе комитета РФС по инспектированию и судейству Андрею Будогосскому.

«Работу рефери будет оценивать контрольно-квалификационная рабочая группа, мне не хотелось бы опережать события. Но не могу заявить, что судейство в матче «Зенит» — «Урал» резонансное.

Сюжет оказался резонансным, а не судейство. Но футбол тем и занимателен», — приводит слова функционера «Чемпионат.com».

Но чуть позднее Будогосский отметил в беседе с обозревателем агентства «Р-Спорт», что назначенный на матч следующего тура между ЦСКА и «Локомотивом» Еськов может еще быть отстранен от обслуживания встречи.

«Возможность заменить арбитра на матче ЦСКА и «Локомотива» у нас имеется. В понедельник возьмём оценку работы Еськова, изучим рапорт и решим , в случае если будет нужно»,

— заявил Будогосский.

А вот бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в собственном комментарии был традиционно предельно категоричен:

«Это беспредел! Поздравляем коллегию футбольных судей с таким хорошим судейством на новой арене. В матче «Зенит» — «Урал» мы заметили прямое влияние арбитра Еськова на счет, его действие на игру.

На месте Александра Тарханова я бы увел «Урал» с поля».

Обстановку было нужно кроме того прокомментировать помошнику премьер-министра России по президенту и спорту РФС Виталию Мутко.

«Я считаю, что арбитр ФИФА так матч вести не должен, это моя позиция. Как президент РФС я несу ответственность за то, приобретёт он статус арбитра ФИФА либо нет, — отметил функционер.

«Локомотив» не дошел до цели

Столичный «Локомотив» потерял победу в домашнем матче против «Амкара» в рамках 24-го тура РФПЛ, ведя в счете в два мяча, и…

— Вот я, взглянув сейчас матч, не заметил на поле арбитра ФИФА. Арбитр ФИФА — это в первую очередь высокая квалификация. Он не имеет возможности допустить того, дабы на поле была такая обстановка, которую он допустил.

И на самом-то деле в определенной степени он стал причиной эту обстановку сам.

Надеюсь, что рабочая группа детально разглядит все эти моменты. Ситуации, каковые он насоздавал, были элементарные, их возможно было не допускать».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ПЕРВЫЙ ГОЛ на \


Похожие статьи, подобранные для Вас: