Песков прокомментировал гибель мирных сирийцев от ударов вкс

Песков прокомментировал гибель мирных сирийцев от ударов вкс

В понедельник журналисты попросили пресс-атташе Путина Дмитрия Пескова прокомментировать очередные сообщения о смерти мирных сирийцев от ударов ВКС (Воздушно-космические силы) России в Сирии, каковые начали появляться в западных СМИ. Со слов Пескова, как передаёт РИА Новости, стало ясно, что такие сообщения являются некоей антироссийской кампанией, они не имеют ничего общего с действительностью.

«Мы знаем, что на данный момент около российской военно-воздушной операции в Сирии появляется множество газетных уток и сливов. Возможно, это сообщение возможно отнести к ним, по причине того, что информация о смерти мирных обитателей от ударов ВКС России не соответствует действительности», — сообщил Песков.

Кроме этого Дмитрий Песков напомнил журналистам и заявления Минобороны РФ по поводу того, как русские армейские реализовывают спецоперацию в Сирии, шепетильно выбирая мишени для ударов. В частности, он в очередной раз остановился на информации о том, что армейские РФ в Сирии не ведут пламя по гражданским объектам, удары приходятся только на позиции террористов, заверил он.

«Отечественные армейские много раз информировали, что террористы злоупотребляют таковой аккуратностью ВКС РФ, исходя из этого скрываются в гражданских объектах, укрывают в том месте собственную бронетехнику. В таких случаях русские армейские сознательно отказываются от ударов, дабы не нанести вред мирным обитателям, каковые могут быть в одном строении с террористами», — подытожил Песков.

Напомним, операция в Сирии с участием ВКС РФ длится с 30 сентября 2015-го года, в то время, когда Совет Федерации разрешил Владимиру Путину применять российских военных за границей. Присоединение России к борьбе с терроризмом в Сирии привело к широкому общественному общественному, поскольку Запад счёл, что Москва поддерживает Башара Асада, что якобы содействует росту активности «Исламского страны».

Однако, МИД РФ опровергал такие сведения: Мария Захарова информировала, что РФ выступает не за Асада, а за государственность и сирийскую целостность.

Песков прокомментировал атаку террористов на русского базу в Сирии


Похожие статьи, подобранные для Вас: