Петербургским нерпам подарят махровые халаты

В Петербурге и Ленобласти собирают халаты и махровые полотенца для нерп и тюленей, информирует «Регнум». Акция была инициирована Детским экологическим центром при петербургском «Водоканале».

Любой желающий может покинуть презент для морских млекопитающих в контейнере на территории сохранения и Центра изучения морских млекопитающих, что кроме этого относится к «Водоканалу».

Петербургским нерпам подарят махровые халаты

© Ulrike Jordan | Shuterstock.com
Как растолковывает глава «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев, полотенца и махровые халаты — громадная подмога для тюленей и балтийских нерп, каковые из-за недостаточного количества и тёплой зимы льда вынуждены выходить к людям.

Животные с наслаждением применяют полотенца в качестве подстилки, а детеныши играться с ворсистой тканью а также строить из нее домики.
Глобальное потепление заставляет белых медведей жить на суше
Алексеев подчернул, что в Центре уже содержится пара тюленей.

Среди них — самка серого балтийского тюленя, отысканная неравнодушными петербужцами у Шепелевского маяка, и новорожденный детеныш, которого нашли с травмой головы и передали в Центр на лечение.
Изменение климата — неустойчивый лёд и мягкие зимы — не единственная угроза балтийским морским животным.

По словам ученым, естественный ареал тюленей и обитания нерп быстро уменьшается из-за деятельности человека. Места размножения, кормления и отдыха млекопитающих преобразовываются в рыболовные зоны и порты.

В самом тяжелом состоянии пребывает популяция балтийской кольчатой нерпы, населяющая Финский залив. Их родичи — серый тюлень и ладожская кольчатая нерпа, — наоборот, демонстрируют тенденцию к повышению популяции.

Экологи, но, остаются настороже: численность этих подвидов тюленей может быстро понизиться в любую секунду.

Петербургские зоологи готовят выпускной для ластоногих


Похожие статьи, подобранные для Вас: