«Пиноккио» гильермо дель торо заморожен

«Пиноккио» гильермо дель торо заморожен

Задуманная Гильермо дель Торо экранизация «Пиноккио» (Pinocchio), похоже, не состоится либо, по крайней мере, отодвигается на неизвестный срок – таковы последние известия о проекте.

Напомним, из сказки Карло Коллоди мексиканец собирался сделать кукольный мультфильм, выстроенный на эстетике мрачных иллюстраций Гриса Гримли. Воздействие мультипликационного фильма должно было развернуться в Италии между двумя мировыми войнами, в то время, когда, по словам Гильермо, «все вели себя как марионетки, не считая самих марионеток», а древесного мальчика, позванного к судьбе, дабы скрасить одинокую старость столяра, планировалось продемонстрировать существом злобным и любящим подстраивать злые шутки (каким он, фактически, и был у Коллоди).

Режиссером ленты, как предполагалось, имел возможность стать сам Гримли, а сорежиссером – аниматор Марк Густафсон («Неподражаемый господин Фокс» /Fantastic Mr. Fox/ (2009)), помимо этого, Гильермо сейчас заявлял, что и сам не прочь заняться режиссурой проекта.

Сценарий заказали Мэтью Роббинсу, а ветхого Гепетто дал согласие озвучить Том Уэйтс. Старт съемок был намечен на лето 2013-го; выпускаться же новый «Пиноккио» должен был в 3D.

Сейчас обо всем этом, по-видимому, возможно забыть: по окончании неутешительных сборов тим-бертоновского «Франкенвини» инвесторы проекта сделали вывод, что вкладываться в кукольные мультфильмы – безнадежное дело.«Как выяснилось, на данный момент не то время, дабы делать приключенческие ленты типа »Пиноккио«, – сообщил в собственном твиттере Грис Гримли. – Спонсоры привыкли наблюдать на цифры. »Франкенвини« они вычисляют провалом».Дель Торо пока никак не комментирует обстановку, не смотря на то, что те, кто анимацию не обожает, смогут порадоваться: сейчас у многостаночника освободится время на другие проекты, и их реализация отправится стремительнее. Да и Гримли уже придумал, чем себя занять: «Я тружусь с одной студией над киноадаптацией моей книжки »Приключения мелкого Джордана Рэя« (Little Jordan Ray’s Muddy Spud).

на данный момент обмениваемся с ними идеями».

10 ЛУЧШИХ КОШМАРОВ Гильермо дель Торо


Похожие статьи, подобранные для Вас: