Пищевая добавка в нетоксичном антифризе

Пищевая добавка в нетоксичном антифризе

Из-за его сладкого и аромата вкуса, ежегодно тысячи диких и домашних животных, мелких детей а также взрослых приобретают отравление выпивая автомобильный антифриз/охлаждающую жидкость. В прошедшем сезоне, известный актер Дэниел Рэдклифф случайно отравился антифризом прямо на съемочной площадке.

Особенно неприятным компонентом антифриза есть этиленгликоль, что воздействует на центральную нервную совокупность, почки и сердце до таковой степени, что в конечном счете может оказаться смертельным для выпившего его человека.

Сейчас, ученые компании ACTA Technology, Inc. из Колорадо, заменили этиленгликоль вторым соединением, которое не только безопасно, вместе с тем усиливает производительность антифриза.

Под управлением основателя компании, доктора наук Эдуарда В. Клэнси (Edward V. Clancy), исследователи обратили внимание на пропиленгликоль в качестве заменителя. Он надёжен для потребления, и уже употребляется для упрочнения смеси и поглощения влаги в таких продуктах, как искусственные подсластители и глазурь.

Он кроме этого употребляется в охлаждающей жидкости для промышленного оборудования, в условиях, в то время, когда ядовитые вещества, категорически запрещены (к примеру, в пищевой индустрии).

Из-за его густой консистенции, но, пропиленгликоль в чистом виде хорошо работать не сможет в машинах. Он кроме этого не будет столь же действенным в качестве охлаждающей жидкости как текучий этиленгликоль, и его будет нужно намного больше, дабы иметь ту же эффективность переноса теплоты.

Чтобы обойти эту проблему, ученые разбавляют его водой и додают наночастицы оксида пирогенного металла. Это нужно, не только чтобы полученная жидкость была так же, как и прежде надёжна для потребления, вместе с тем вследствие того что эффективность переноса тепла у взятой смеси на 60 процентов выше, чем у классического антифриза.

Это увеличение производительности происходит по большей части из-за повышения площади поверхности, снабжаемой частицами.

«Потому, что запатентованная компанией ACTA смесь пропиленгликоля с нашей добавкой и водой увеличивает теплоотдачу проточных совокупностей, производители машин имели возможность бы делать эти совокупности меньше», сообщил Клэнси. «Меньший радиатор может привести к более легкой машине, тем самым снижая расход горючего и уменьшая выбросы».

ACTA планирует сначала предлагать продукт для пищевой индустрии, поскольку производителям машин нужно будет перестроить собственные совокупности охлаждения чтобы его применять. Как ожидается, продукт выйдет на рынок в течение года.

Facepla.net по данным: acs.org

Масло в антифризе


Похожие статьи, подобранные для Вас: