Пётр порошенко: отвод вооружений — не конец войны на донбассе

Пётр порошенко: отвод вооружений — не конец войны на донбассе

На сегодня в прессе оказалось множество сообщений о том, что на Донбассе наконец-то прослеживается настоящее перемирие. И ОБСЕ, и очевидцы констатируют наступление тишины на Донбассе.

Однако, сейчас украинский президент Пётр Порошенко сделал неутешительное заявление по Донбассу, предотвратив всех о том, что тишина в ДНР и ЛНР не есть наступлением настоящего перемирия, а отвод оружия ВСУ от линии соприкосновения не есть финишем войны на Донбассе.

Просматривайте кроме этого: «Итоги полугодия. В то время, когда закончится война?»

Как передаёт РИА Новости, украинский президент объявил, что сказать о полном перемирии возможно будет только со временем. Согласно точки зрения Порошенко, как раз время сможет продемонстрировать, «как продолжительно будут молчать пушки».

Одновременно с этим президент назвал и факторы, при наличии которых Киев будет сказать об официальном завершении боевых действий в юго-восточном регионе.

«Наконец-то на фронте мы имеем режим «полная тишина». Но я тороплюсь подчернуть, что это ещё не мир, это ещё не финиш войны на Донбассе. Финиш войны на Украине наступит тогда, в то время, когда ВСУ высвободят последний надел земли. Вот тогда наступит настоящее перемирие.

Настоящий мир будет вероятен, в то время, когда у нас будет сильная армия, в противном случае, как продолжительно будут молчать пушки, продемонстрирует лишь время», — пессимистично заявил Порошенко, комментируя отвод оружий ВСУ от линии соприкосновения.

Помимо этого, в очередной раз с нотой негатива прокомментировал Порошенко и спецоперацию России в Сирии. С его слов, действия России в Сирии якобы являются «полностью безответственными», а в целом сирийские события с участием русских ВКС (Воздушно-космических сил) «приближают мир к третьей всемирный войне».

Борьбу ВКС РФ с «другими террористами» и Исламским государством украинский глава охарактеризовал уже привычной «русским агрессией».

Напомним, 6 октября поступила информация, что ЛНР и ДНР дали согласие перенести выборы на Донбассе на 2016-й год. Эти сведенья журналистам подтвердили полпреды Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

При Порошенко мир не наступит: обитатели Луганска поведали, в то время, когда закончится война в Донбассе


Похожие статьи, подобранные для Вас: