Планете xприписали соседей

У девятой планеты, известной кроме этого как планета X и, предположительно, разместившейся на задворках Нашей системы, смогут быть соседи. Об этом говорится в новом изучении, представленном астрологами.

Планете xприписали соседей

© HelenField | Shutterstock
В январе этого года сотрудники Калифорнийского технологического университета («Калтех») представили миру собственные вычисления, каковые продемонстрировали, что кое-какие карликовые тела в Поясе Койпера движутся не так, как должны, что возможно растолковано влиянием на них массивного тела. Возможно, планеты.

Ученые заявили об открытии девятой планеты Нашей системы
Ученые из Кембриджского университета сравнительно не так давно представили новые эти. Свежие расчеты продемонстрировали, что орбиты шести транснептуновых объектов, упомянутых в начальном изучении, вовсе не так стабильны, как предполагалось.

Возможно, делают вывод авторы научной работы, на них может оказывать влияние не одно большое тело, а пара.
«Мы предполагаем, что за девятой планетой может оказаться десятая, и без того потом», ? комментирует изучение Карлос Де Ля Фуенте Маркос, один из ведущих исследователей.
Другие астрофизики, контролировавшие вычисления, но не причастные к изучению, но, скептичны: они не уверены, что сказать о наличии «соседей» планеты X вовремя, потому, что результаты расчетов очень похожи на результаты команды «Калтеха» и должны быть дополнительно проанализированы позднее.

Возможно, они только подтверждают наличие незамеченной странницы, не додавая дополнительных гравитирующих объектов.


Похожие статьи, подобранные для Вас: