Платье-дерево в рамках проекта catalytic clothing

Платье-дерево в рамках проекта catalytic clothing

дизайнеры и Европейские учёные поразили общественность своим новым творением, платьем, которое способно очищать воздушное пространство от загрязнений. Новинка стала называться Herself.

Разработка чудо-платья до тех пор пока сохраняется в тайне, но создатели утверждают, что в случае если такое платье наденут в один момент 40 дам, то ежеминутно данный полк из женщин будет очищать до 80 кубических метров воздуха.  Журналисты уже назвали данный костюм «платье-дерево».

«Мир моды создал платья, каковые создают чувство либо платья, каковые сулят успех. Но это  – отечественное лучшее детище, по причине того, что оно очищает воздушное пространство, которым мы дышим» — говорят дизайнеры с рекламных щитов.

Платье было создано в следствии сотрудничества между Лондонским колледжем и университетом Шеффилда моды. В действительности это только первый ход и по совместительству – пиар-акция будущего намного более масштабного проекта.

Целью его есть вовлечение общественности, простых прохожих на улице и нас  с вами в борьбу с загрязнением внешней среды. Проект стал называться “Catalytic Clothing” и занимается изучением особенностей текстиля по улучшению качества экологии.

Инновационное платье создано из особой экспериментальной материи. Как выразились дизайнеры, будучи одетыми в эту ткань,люди смогут «дышать красиво».

Ткань впитывает все загрязнения, содержащиеся в воздухе, потом под действием солнечного света происходит химическая реакция, из-за которой на выходе получается очищенный воздушное пространство. Грязь же вместе с токсинами остаётся на платье в виде причудливых узоров.

Так что уже на данный момент возможно посмотреть мало в будущее и заметить, как много прохожих идут по улицам города, облаченные в эко-одежду, а на ней причудливым узором появляется боль почвы, которую человек смиренно впитал и перевоплотил в красоту. Символизм, хороший описания в романах.

В то время, когда возможно будет заметить в магазинах одежды такие уникальные костюмы, узнаем позже. Разработчики не торопятся пускать собственное детище в серийное производство, ограничившись до тех пор пока несколькими десятками экспериментальных моделей, каковые будут распространены среди Пекина и женщин Лондона.

Но, однако, это воистину революционная разработка, благодаря которой любой сможет не только качать головой, видя репортаж об экологических проблемах дома по телевизору, а своим несложным присутствием делать данный мир лучше, чище и ярче.

Дизайнеры говорят, что созданный ими эко-материал годится не только для вечерних костюмов, аналогичных этому, но и для более повседневной одежды: штанов, курток, рубах. Так что уже на данный момент возможно затевать ожидать эту неповторимую возможность при помощи собственного рутинного облачения поучаствовать в благоустройстве мира.

Ну и, конечно же, возможно ещё раз налюбоваться на данный первый потрясающий пример, что воистину красив не только собственной созидательной сутью, но и эстетикой.

На видео — ролик рекламной кампании проекта Catalytic Clothing.

Источник: bbc, delo

 

DIY Хэллоуин костюмы Из конфет! 15 DIY проекты для Хэллоуина!


Похожие статьи, подобранные для Вас: