Пленная душа

Третий сезон «Твин Пикс» вернет на экраны большинство участников уникального каста, но кое-какие звезды сериала остались за бортом – среди них Джоан Чен, игравшаяся Джози Пэккард. Но, Чен решила сама возродить собственную героиню, написав Дэвиду Линчу психоделическое письмо от её лица.

Еще во времена съемок второго сезона актриса лично попросила сценаристов «убрать» её персонажа, исходя из этого в эпизоде «Осужденная дама» Джози Пэккард неожиданно умирает по окончании столкновения с агентом Купером. Но смерть не стала пределом для Пэккард, и в данной же серии нам продемонстрировали, как её душа вселилась в ручку древесного комода в помещении отеля.

В итоге судьба «духа» Джози так и осталась не проясненной. Не обращая внимания на надежды фанатов, третий сезон кроме этого не позволит ответов по этому поводу, потому, что Линч и сценарист Марк Фрост попросту не смогли придумать, как органично вписать героиню Чен в сюжет. Исходя из этого актриса решила лично завершить историю Джози Пэккард, не в серьез написав Линчу письмо от её лица (публикуемое The Hollywood Reporter):

«Дорогой Дэвид,

Я пишу тебе из древесной ручки комода, в которой я была закрыта в течении последних двадцати лет, тоскливо грезя о свободе. Я слышу голоса, нашептывающие слухи о возвращении в мое тело, и я умоляю тебя, о Создатель, разреши же мне возвратиться.

Думается, возможности того, кем я стану стать, столь же нескончаемы, как и твое фантастическое воображение.

Из собственного комода я время от времени замечаю, как чужие тела копаются, потеют и содрогаются в конвульсиях от похоти, и я также жажду возвращения к собственной физической форме, некогда сильной и эластичной, а сейчас ветхой и сморщенной, либо, быть может, напротив полной и ставшей более плодородной с возрастом.

Довольно часто вспоминаю о Джуди, моей сестре-близнеце, воображаю её заваливающейся пьяной в эту помещение с комодом, что держит меня в плену, и неожиданно сгорающей из-за немыслимого уровня алкоголя в её крови. Я в мыслях воображаю, как она горит; наслаждаюсь броским цветом огня, захватывающего кроме этого и комод, ощущаю энергию от того, что когда-то было её духом.

Мы имели возможность бы жить совместно в одном теле, подобно тому, как мы жили в утробе отечественной матери. Отечественные души имели возможность бы опять пребывать в одной бочке, заставляя нас бороться за лидерство, пространство, существование. “Джози, я вижу твое лицо”, и в этом случае, наконец-то, уже я имела возможность вселиться в тело Джуди как паразит.

Либо же физическая вселенная меня? Покажутся ли звуки летающих мух мучительными и необузданными для моих барабанных перепонок?

Будет ли любой микроорганизм пугать меня, не позволяя укрыться от наглого бурления природы в её самой чистой форме, подобно чашкам Петри, пропитанных неизменно разрастающейся судьбой? Либо же все живые существа Почвы побледнеют в сравнении с бесчисленными потерянными душами, закрытыми между мирами, и их криками, каковые не принадлежат ни людям, ни святым?

Слышишь ли ты мое шуршание в занавесках, либо шепот в толпе, отражающийся непонятным эхом? Не думается ли тебе, что я достаточно насиделась в чистилище?

Разве не пришло время разрешить мне увидеться с моим создателем в последний раз, дабы хотя бы проститься с ним?

Твоя Джози».

Пленная душа

Смеялся до слёз . Допрос военнопленного . х.ф. Приключения воина Ивана Чонкина


Похожие статьи, подобранные для Вас: