Пляжи парижа и экологически чистый отпуск дома

Пляжи парижа и экологически чистый отпуск дома

В течение последних восьми лет с каналами и доками Парижа происходит что-то, напоминающее волшебный трюк – кое-какие из них летом преображаются в пляжи.

Само собой разумеется, «пляж» (на французском plage) – это не самое правильное описание того, чем они становятся: в действительности это бетон, покрытый песком. Кроме этого правда в том, что звуки мегаполиса ни при каких обстоятельствах не удастся всецело заглушить, к тому же, искупаться и поплавать не удастся кроме того при весьма громадном жажде.

Но все же для тех, кто остается в столице, тогда как другая часть страны уезжает в отпуск (либо же приезжает, дабы совершить отпуск в столице), функционирование парижских пляжей представляет собой отличный метод отдыха – отпуск дома во французском выполнении.

Представьте: муниципальные обитатели нежатся на солнышке в шезлонгах, расставленных на протяжении реки Сены, либо босиком на песке играются в волейбол. В импровизированных киосках «на берегу моря» продается еда, и пляжные игры для детишек всех возрастов.

Добавьте столики и зонтики для пикника, кроме того пара разбросанных везде пальм, — и радостный отдых на свежем воздухе находится от вас на расстоянии маленькой прогулки либо нескольких остановок публичного транспорта.

Парижские пляжи являются детищем Бертрана Деланоэ, главы горадминистрации Парижа. Он кроме этого дал жизнь нескольким вторым изобретательным муниципальным программам, многие из них направлены на защиту внешней среды.

Он подарил парижанам отличный проект аренды велосипедов Velib (мы уже говорили о нем на страницах отечественного издания), а совокупность трамваев, не загрязняющих внешнюю среду, уже практически готова. Он запретил применение пестицидов для выращивания муниципальных зеленых насаждений и расширил полосы для перемещения автобусов, дабы поддерживать передвижение публичным транспортом.

Парижские пляжи кроме этого имеют последовательность четких преимуществ для экологии. Вспомните массовый выезд из Парижа, происходящий ежегодно и известный как «лето». (Быть может, вы слышали об оплаченном пятинедельном отпуске во Франции?).

автофургоны и Автомобили переполняют национальные автомагистрали, выбрасывая в воздух неисчислимые тонны вызывающего глобальное потепление углерода.

Одно из самый любимых времяпрепровождений парижан – это отдых на чистом деревенском воздухе и загрязнение этого же воздуха на протяжении пути. Любой стимул для людей остаться дома (и вне машин) есть хорошим.

Помимо этого, в Париже многие улицы, прилегающие к пляжам, закрыты для автомобилистов, что сокращает количество автомобилей в историческом центре города.

Более того. В соответствии с информацией, размещенной на сайте города, создание всецело экологически чистых парижских пляжей было частью сложного замысла.

К примеру, 2000 тысячь киллограм песка, нужного для масштабного проекта, достигают места назначения по реке Сене (вместо того, дабы доставляться в загрязняющих воздушное пространство грузовиках), а по окончании применения он на 100% перерабатывается.

Непромокаемая парусина, применяемая как защита от дождя, по окончании применения кроме этого перерабатывается и преобразовывается в мешки. Оросители и другие водные устройства строго контролируются.

Каждые выходные Гринпис с учебно-просветительской целью организовывает необычные семинары под солнцем. Музей наук (La Cit? des Sciences) проводит практикумы по вопросам верного разделения отходов.

Имеется кроме того эко-библиотека со презентациями и специализированными изданиями о сохранении планеты.

Без сомнений, это все не идеально с позиций экологии (откуда лишь опять берутся эти пальмы?), но эти упрочнения хороши аплодисментов. Мы должны поддерживать все подобные начинания в отечественных городах, совершенствовать их и продумывать каждую подробность.

Обоснованием для парижских пляжей есть предоставление помощи для тех, кто не имеет средств либо возможностей покинуть город. Девиз проекта – «Лето в солидарности», и в эти денежно сложные времена он самый уместен.

К счастью, как раз солидарность выходит за рамки социального и распространяется по всей планете. В течение 30 дней этим летом предельное число муниципальных обитателей совершат отпуск дома, покинув минимальный экологический след, и это как раз то, чему возможно радоваться.

Источник: Ecohearth

Парижские пляжи защитят цементными баррикадами


Похожие статьи, подобранные для Вас: