Плющенко стал новым тренером олимпийской чемпионки сотниковой

Плющенко стал новым тренером олимпийской чемпионки сотниковой

Евгений Плющенко завершил карьеру фигуриста, но продолжает собственную деятельность в родном виде спорта. Сейчас Плющенко станет тренером олимпийской чемпионки Сочи Аделины Сотниковой.

20-летняя спортсменка ранее трудилась с Еленой Буяновой, под началом которой добилась успеха на Олимпийских играх.

Бывший спортсмен подтвердил ТАСС собственный ответ.

«Мы начинаем сотрудничество с Аделиной, но это до тех пор пока все, что я могу сообщить.

Все подробности — на следующий день на пресс-конференции», — заявил экс-фигурист.

Любопытно, что за сутки до объявления Сотниковой собственной подопечной Плющенко на собственной странице в инстаграме уже намекнул на то, чем он будет заниматься по окончании завершения карьеры.

«Я возвращусь на Олимпиаду в качестве тренера. Обещаю своим приятелям! Спорт — моя жизнь, и постоянно будет в моем сердце»,

— говорится в записи спортсмена.

I’ll be back to The Olympic Games as a coach, I promise my friends! Спорт is my life and always in my heart! Repost @olympicchannel It’s official.

No more comeback for Russia’s figure skating legend @plushenkoofficial. But your remarkable performance will never be forgotten! . . #ThankYou #Olympics #OlympicGames #FigureSkating #isufigureskating#FigureSkater #Skater #Skating #IceSkating #IceRink #rink #ice #sports #спорт #fit #fun #fans #action #icedance #skates #iceskates #patinajeartнstico #patinageartistique #фигурноекатание # # @isufigureskating @russian_olympic_team

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) Апр 3 2017 в 9:51 PDT

Мировой Чемпион, двукратный олимпийский чемпион , и тренер олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова Александр Жулин прокомментировал «Газете.Ru» ответ Плющенко.

«Пока не знаю, как Евгений покажет себя с позиций тренерской работы, по причине того, что это дело непростое. И сходу брать олимпийскую чемпионку Не знаю кроме того, как прокомментировать. Я им хочу, дабы все у них оказалось.

Мне весьма интересно взглянуть, как у них все сложится. Единственное, ломка техники может привести как к хорошим, так и к печальным последствиям.

«на данный момент у нас имеется лишь перспективы и Медведева в парах»

Один из самых известных экспертов в мировом фигурном катании, тренер олимпийских чемпионов в танцах на льду Людмилы Пахомовой / Александра Горшкова…

В случае если у Евгения хватит мудрости очень сильно ее не разламывать, а лишь внести поправки, то все может оказаться».

На вопрос о том, сколько нужно времени, дабы набраться тренерского опыта, эксперт ответил, что это сугубо лично.

«У всех по-различному. Имеется люди, каковые сходу знают, что следует сделать.

У меня, к примеру, ушло какое-то количество лет на то, дабы стать, скажем так, топовым тренером. Необходимо забыть о том, как ты сам катался, и наблюдать на то, что может ученик, и выделять у него все лучшие стороны.

Основное, на мой взор, не нужно пробовать делать собственную копию, а наблюдать именно на технические и хореографические возможности ученика»,

— заключил Жулин.

олимпийский призёр и Чемпион мира Илья Авербух, трудящийся на данный момент хореографом, подчернул, что это сотрудничество возможно нужным для обоих.

«Я хоть и в первый раз об этом слышу, но я пологаю, что Аделина весьма гениальная спортсменка, исходя из этого, в любом случае, это возможно весьма увлекательное и плодотворное сотрудничество. Захочу удачи Аделине, я ее прекрасно знаю и пологаю, что в полной мере быть может, что

она и Плющенко совместно кинут всем перчатку — это здорово»,

— цитирует эксперта «Р-Спорт».

Легендарный тренер Татьяна Тарасова избежала каких-либо прогнозов и захотела успеха фигуристке с новым тренером.

«Ужасное дело, нам необходимо усыновлять японцев»

Сборная России завершила выступление на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки с одной золотой и одной медной призами. Статус лучшей…

Двукратный победитель Олимпиады Плющенко пару дней назад заявил о завершении карьеры фигуриста. В 2006 году спортсмен победил собственный первое золото, а восемь лет спустя на домашних Играх в Сочи завоевал медаль высшего преимущества в новом виде — командных соревнованиях.

В его коллекции имеется кроме этого серебро Игр в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.

Так, Плющенко завоевал медали на четырех Олимпиадах подряд и дробит по этому показателю рекорд со шведским фигуристом начала ХХ века Йиллисом Графстремом. Русский фигурист кроме этого трижды становился мировым чемпионом и семь раз — Европы.

Сотникова стала первой в истории СССР и России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании,

сенсационно обыграв в Сочи фаворита соревнований кореянку Ким Ю На. По окончании успеха на главном старте четырехлетия спортсменка был травмирован и пропустила целый 2014 год.

В феврале 2015 года она участвовала в телевизионном проекте «Танцы со звездами», а в осеннюю пору 2016-го — в шоу «Ледниковый период».

В сезоне-2015/16 олимпийская чемпионка постаралась возвратиться в спорт, выступив на интернациональном турнире «Мордовские узоры» в Саранске, где завоевала второе место. Но в конце 2015 года на чемпионате России заняла только шестое место и не вошла в главный состав сборной.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Евгений ПЛЮЩЕНКО и Аделина СОТНИКОВА. \


Похожие статьи, подобранные для Вас: