Пневмония без температуры: симптомы и лечение

Пневмония – это заражение легких, вызванное бактериями, вирусами и грибками. Воспаление легких сейчас есть весьма важным и страшным заболеванием, и стоит на шестом месте среди обстоятельств смертности.

Пневмония без температуры: симптомы и лечение

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
СимптомыСимптоматика пневмонии достаточно разнообразна. Главными симптомами воспаления легких есть высокая температура тела до 40оС, одышка, отделение вязкой мокроты, постоянный озноб, сильный кашель, болезненные ощущения в груди при попытке сделать глубочайший вдох, время от времени отмечается цвет кожи при развитии цианоза.

Но сейчас все чаще видится бессимптомное течение, на протяжении заболевания у больного не увеличивается температура тела и может отсутствовать кашель. Пневмония без температуры характерна, в большинстве случаев, для людей с ослабленной иммунной совокупностью и тех, кто продолжительно и бесконтрольно принимал разные антибиотики.

Симптомы воспаления бывают такими слабыми, что поставить верный диагноз возможно лишь по окончании последовательности обследований.Заподозрить данное заболевание возможно, в случае если отмечается болезненный нездоровый румянец щек, прерывистое дыхание со свистом, частый пульс и одышка, недомогание и слабость, западание грудины при дыхании. Кроме этого вероятна тупая боль в области легких при поворотах туловища.

На протяжении пневмонии у детей появляется необычно высокая сонливость, понижение аппетита, сильная потливость, цианоз носогубного треугольника, отказ от любимых занятий. ЛечениеДля лечения пневмонии применяют антибиотики второго и третьего поколения, к примеру «Сульфаметоксазол», «Цефалоспорин», «Амоксиклав», «Клавуланат».

При воспалении легких, которое позвано аденовирусами, риновирусами либо вирусами гриппа и парагриппа, антибиотики не приносят нужного лечебного результата, исходя из этого к ним в обязательном порядке додают антивирусные препараты. А при грибковых формах пневмонии нужно применять препараты, действующие локально на любой вид гриба.

Народная медицинаВ дополнение к медикаментозному лечению рекомендуется включить и народные средства. К примеру, превосходно борется с пневмонией чеснок. Во время заболевания необходимо съедать по одному зубчику по окончании еды.

Действенным средством против пневмонии есть чесночный ингалятор. Сделайте пара дырочек на дне в простом пластиковом стаканчике.

Мелко нарежьте чеснок и положите его на дно стаканчика. Вдыхайте ртом воздушное пространство из стаканчика, пропитанный чесноком, а выдыхайте – носом. Такую процедуру рекомендуется делать любой час в течение 10-15 мин..Для лечения воспаления легких применяйте компресс из меда.

Нанесите мед на кожу на область легких, сверху положите кусочек натуральной ткани, намоченный водкой, и обмотайте повязку полиэтиленом. Используйте компресс два раза в день: утром и вечером перед сном.

Показатели пневмонии