По данным td и института мельбурна данные по инфляции указывают на рост ставки рба в ноябре

По данным td и института мельбурна данные по инфляции указывают на рост ставки рба в ноябре

Индекс инфляции от TD Securities и университета Мельбурна в марте вырос на 0,2%, по окончании роста на 0,2% в феврале. Индекс инфляции от TD Securities и университета Мельбурна в марте вырос на 0,2%, по окончании роста на 0,2% в феврале.

За 12 месяцев включая март инфляция будет на уровне 2,7% — что близко к верхней границе диапазона РБА. Эти по инфляции от усиливают прогноз, что Резервный банк Австралии может поднять ставку в последних месяцах года.

Потребительские цены марте остались прежними, стоимости выросли на отдых и свежую еду, но сократились на компьютеры и аренду.

На овощи и фрукты цены выросли а марте на 1,3%, на автомобильное горючее снизился в этому же размере.

Экономист из TD Securities Анетт Бичер ожидает, что РБА поднимет ставку в ноябре.

«Тогда как цифры не особенно удивляют, факт в том, что нет уверенности в том, что неспециализированный рост стоимостей определенно есть обстоятельством для опасений.

Мы не видим понижения стоимостей где-либо в экономике на данной стадии, и это говорит мне о том, что динамика в экономике начинает расти.

Я считаю, что следующим шагом (РБА) будет рост ставки, и к тому времени, как мы дождёмся августа … управляющий (РБА) возможно сообщит нам, что эра рекордно низких ставок закончилась.

Мы так же, как и прежде ожидаем роста (ставки) на 50 базовых пунктов к Январю, двумя маленькими шагами в декабрь и ноябрь.

Это возможно будет нехорошим днём для ипотечных заёмщиков … но я пологаю, что 30% населения, кто надеется на накопления, будут рады», — думает Бичер.

Эти по инфляции от TD Securities и университета Мельбурна выходят ежемесячного, в отличие от официальных данных, каковые выходят каждый квартал.

Прогноз уровня инфляции в Российской Федерации на 2018 год. Какая будет инфляция в Российской Федерации в 2018 году


Похожие статьи, подобранные для Вас: