По области забегают страусы

По области забегают страусы

Фермер из Владимирской области взялся разводить тёмных африканских страусов

Фермер из поселка Новый Ковровского района воплотил в судьбу собственную давешнюю мечту — выстроил страусиную ферму, и сейчас занимается разведением экзотических птиц.
В полутемном помещении бывшей свинофермы страусы смотрятся непривычно.

Заметив людей, они вытягивают собственные долгие шеи. До тех пор пока гостей тут мало, но хозяин страусиной фермы Владимир Черныш сохраняет надежду, что экотуризм когда-нибудь станет одной из строчек дохода.

Но на данный момент думать приходится о втором — к примеру, как утеплить строение. Потому, что тут тепла не хватает, они же так в большинстве случаев откладывают яйца в песок и прогревается. А на ночь, в то время, когда прохладно — самец садится. А здесь-то куда? Тут примерзнешь, — говорит Владимир.

Африканский тёмный страус, как выяснилось, птица неприхотливая. А также русские морозы ей нипочем.

Вот и решил Владимир годом ранее заняться разведением данной экзотической птицы. Создал бизнес-замысел, и взял грант — миллион рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Хватило закупить две семьи страусов и оборудование к ним. Гранулятор, сенорезка.

Но я ими не пользуюсь, по причине того, что электричества большое количество съедают. Я тут финиши с финишами еле свожу. Приходится на одной работе трудиться, дабы перекрыть другую, — говорит фермер
на данный момент у Владимира Черныша 30 страусов. В замыслах довести эту цифру до пятисот.

Тогда и бизнес отправится, уверен фермер. Так как страус это не только мясо, и яйца, но еще и кожа, и перья, а также жир, что применяют в косметике.

И вдобавок возможно реализовывать молодняк. И в случае если суточные птенцы стоят в среднем 7 тысяч рублей, то годовалые продаются уже по 20-30 тысяч. Но банки до тех пор пока сотрудничать с фермером не спешат. Прибыли не видят еще. А я им говорю, чем больше семей я организую, тем больше прибыли на руку.

Вот, в случае если приблизительно как я рассчитываю — 10 голов забивать ежемесячно, это уже прибыль будет огромная,- рассуждает Владимир.
Отапливать помещение приходится ветхой газовой плитой. На ней же Владимир подогревает воду для птиц.

Дочь Катя на страусиной ферме первая помощница. Добавить корм для страусов, (они кстати питаются простым комбикормом, и весьма обожают морковь и капусту), налить воды, убраться в загоне. На данной ферме дочь с отцом выполняют целый сутки.

Сперва я еду на учебу. Потому прихожу к себе, поем. И позже сходу ко мне прихожу. В этот самый момент до вечера время провожу.

Для меня это весьма интересно. Мне нравится ко мне приходить. Я тут времени провожу больше, чем дома, — говорит Екатерина.

Замыслов у дочери и отца большое количество. Летом необходимо вольер сделать (почва для него уже оформляется). И вдобавок возможно устраивать страусиные бега. И со временем научить страусов катать людей, говорит Владимир с блеском в глазах.

А до тех пор пока необходимо платить за электроэнергию и аренду. Почти 20 тысяч в месяц.

И вдобавок брать корм и думать о крыше бывшей свинофермы, которая, уверен Владимир, весной в обязательном порядке потечет.

В Актюбинской области начали разводить африканских тёмных страусов