Почему богатые люди воруют из магазинов

Сейчас воровство стало необычным хобби для богатых. Кражи в бутиках, других магазинах и супермаркетах являются забавой и экстремальным развлечением для успешных предпринимателей, голливудских знаменитостей и других далеко не бедных людей.

Почему богатые люди воруют из магазинов

Вопрос «Здравствуйте! Моя сестра всё время лжёт.

Возможно это какое то психологическое нарушение?» — 3 ответа
Инструкция
1
Навязчивое и импульсивное рвение выполнять кражи при отсутствии корыстной цели именуют клептоманией. Данный термин происходит от греческого слова klepto, которое переводится как «воровать».

Наряду с этим вещь, которая стала трофеем вора, может не иметь никакой особенной ценности – ему приносит удовлетворение сам факт кражи.
2
Клептоманы воруют самые разные предметы — от дорогих шуб до бокалов, вилок и фирменных ручек.

Иногда преступники тащат уже никому не необходимые вещи, к примеру, уличные таблички, сахар в самолетах, строительные каски, туалетную бумагу в публичных уборных. Страно, но среди клептоманов в полной мере возможно встретить солидных предпринимателей, каковые воруют в магазинах жевательные резинки либо какую-нибудь другую мелочь.

3
Основное отличие клептомана от вора – это мотив. Первого влечет к воровству, он наслаждается от самого процесса кражи, а второго — жажда наживы.

Клептоманы действуют импульсивно, спонтанно, без соблюдения мер предосторожности и предварительных замыслов, неизменно без сообщников и в одиночку.
4
В случае если клептомана поймают, в большинстве случаев он испытывает раскаяние либо смущение.

Он замечательно осознаёт, что красть – это плохо, но не может сам избавиться от собственной тяги утащить чужое. Клептоманы часто мучительно страдают от собственной страсти и иногда пробуют преодолеть собственный желание что-нибудь похитить, но у них не всегда это получается.

Так как от своих небольших краж они чувствуют прилив и драйв адреналина, как, к примеру, по окончании прыжка с парашютом. По окончании кражи клептоманы часто стараются избавиться от сворованной вещи.

5
К сожалению, клептомания есть такой редкой заболеванием, что медики и по сей день не определились всецело, излечима она либо нет. От данной болезни, как и от жадности, пилюль не существует.

Хороший эффект дает долгая психотерапия, но она срабатывает только при громадном жажде самого человека избавиться от собственной страсти к чужому.
6
Клептомания чем-то похожа на зависимость от азартных игр.

Человек приобретает особое наслаждение от щекотания нервов, риска, необычной игры, в которой завлекает чувство, что его не схватили. Существует крайняя форма нарушения инстинкта самосохранения — так называемая суицидомания.

В более легких вариантах она известна как рвение к наслаждению, которое связано с риском для жизни. Этим отличаются рокеры, каскадеры, любители разнообразных экстремальных видов спорта.

Человек пробует балансировать между смертью и жизнью, приобретая от этого необычный кайф. Клептомания — это приблизительно то же самое, но в этом случае степень риска значительно меньше.

В случае если у мотоциклиста имеется прямая угроза судьбы, у клептомана — только косвенная: это угроза социальной свободе.
7
Отчего же навязчивая страсть к воровству все чаще отмечается как раз у богатых?

Нельзя исключать, что это может происходить от переизбытка денег, в то время, когда обеспеченный человек может позволить себе любую прихоть, но это уже ему не приносит ожидаемого удовлетворения. Вот он и поднимает себе настроение таким экстравагантным методом.

ВОТ ТАК Нужно КРАСТЬ! Лайфхаки Эпично воруем в магазинах и СУПЕРМАРКЕТАХ


Похожие статьи, подобранные для Вас: