Почему больным советуют больше пить.

Лечение болезней не исчерпывается приемом микстур и таблеток. Не меньше, чем от лекарств, выздоровление зависит от питьевого режима и соблюдения диеты.

Доктора довольно часто советуют больным обильное питье, но не все следуют этому предписанию экспертов, считая его необязательным дополнением к перечню лекарственных препаратов. Однако обильное питье вправду содействует выздоровлению при многих болезнях.

Почему больным советуют больше пить.

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Для чего необходимо обильное питье?В первую очередь, достаточное поступление жидкости необходимо организму для вывода токсинов и продуктов распада поврежденных тканей. Обильное питье – одна из главных составляющих дезинтоксикационной терапии при любых болезнях, сопровождающихся явлениями интоксикации либо вызванных накоплением в организме отравляющих веществ.

К ним относятся как пищевые, химические, алкогольные отравления, так и инфекционные болезни (а также респираторно-вирусные). При болезнях, каковые в народе принято именовать «простудными», обильное питье нужно для увлажнения слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

В случае если больной довольно часто и понемногу выпивает, это содействует механическому очищению миндалин – жидкость смывает с них налет, являющийся благоприятной средой для развития микроорганизмов – возбудителей заболевания. Жидкость нужна кроме этого для разжижения мокроты, скапливающейся в бронхах, и облегчения ее отхождения.

Особенно принципиально важно это, в случае если в помещении, где находится пациент, жарко и влажность воздуха низка.При болезнях мочевыводящих дорог обильное питье призвано расширить количество мочи, механически вымывающей слизь, бактерии, слущенный эпителий мочевого пузыря. Достаточное потребление жидкости нужно для предотвращения обезвоживания, развивающегося при многих болезнях, например, при разнообразных кишечных заразах, главными симптомами которых являются диарея и рвота.

Обильное питье восполняет утрату жидкости и снимает проявления интоксикации.Кроме этого доктора рекомендуют больше выпивать при подагре, дабы выводить скапливающиеся в суставах соли мочевой кислоты, при атопическом дерматите для удаления аллергенов из организма, при пиелонефрите, панкреатите, некоторых вторых болезнях.В то время, когда большое количество выпивать вредно?В некоторых случаях обильное питье все же способно ухудшить состояние больного. В частности, доктора советуют ограничивать количество потребляемой жидкости при некоторых патологиях почек, в особенности сопровождающихся возникновением отеков (к примеру, при гломерулонефрите).Кроме этого большое количество выпивать не нужно людям, страдающим болезнями сердца, гипертоникам – это связано с увеличением давления из-за повышения количества циркулирующей в организме жидкости.Чрезмерное потребление жидкости не приносит пользы и здоровым людям – вода вымывает не только вредные, но и нужные вещества, лишая организм нужных ему витаминов и минералов.

БГ — Мама я не могу больше выпивать


Похожие статьи, подобранные для Вас: