Почему главным тренером «ростова» назначили валерия карпина

Почему главным тренером «ростова» назначили валерия карпина

Бывший футболист испанской «Сельты» и экс-тренер столичного «Спартака» Валерий Карпин прервал собственный затяжной отпуск, дабы подарить любителям футбола один из самых громких трансферов зимней паузы — собственный переход в «Ростов» (очевидно, в качестве наставника).

Карпин заменит на тренерском мостике Леонида Кучука, что возглавлял желто-светло синий с июня по декабрь 2017 года.

По окончании ухода Курбана Бердыева в казанский «Рубин» белорусу Кучуку достался разобранный состав без Сердара на следующий день, Сослана Джанаева, Федора Кудряшова и других ответственных игроков. Собственную совокупность эксперту выстроить так и не удалось, и по окончании поражения столичному «Динамо» (0:2) со дна турнирной таблицы он покинул команду, покинув «Ростов» на десятом месте.

Один матч в качестве ИО тренера совершил экс-помощник Кучука Дмитрий Кириченко — причем совершил очень удачно: ростовчане одолели крепкую «Уфу» со счетом 1:0.

Но стать главным тренером клуба Кириченко пока не суждено.

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц в интервью для сайта клуба растолковал это тем, что эксперт не предоставил в обговоренные сроки замыслы по предстоящему формированию коллектива.

«По окончании матча с «Уфой» мы встретились с Кириченко и внесли предложение разглядеть его на данный пост. Попросили Дмитрия Сергеевича расписать замысел подготовки и дать данные по формированию тренерского штаба, — поведал Арутюнянц. — Нам было принципиально важно осознать, как Кириченко наблюдает на футбол, как видит развитие команды, как будет готовить команду на сборах и самое ответственное — как он будет выстраивать отношения с командой.

В назначенный сутки он не предоставил никаких материалов и не вышел на сообщение, дабы прояснить обстановку.

Мы восприняли это как отказ от предстоящих переговоров. К нашему большему сожалению, поскольку его кандидатуру весьма поддерживали отечественные болельщики».

Карпин, в отличие от Кириченко, на сообщение вышел без неприятностей и скоро подписал с клубом договор на 2,5 года.

«С Карпиным перед назначением мы много раз виделись, общались по шесть-семь часов. Нам было принципиально важно осознать его видение футбола, кто входит в тренерский штаб

(у Карпина он всецело складывается из испанских экспертов, трудившихся в «Реал Сосьедаде», «Депортиво», «Эспаньоле»), определить его взор на тактику, замысел подготовки команды, по каким схемам он планирует играть, его вывод по текущему составу и по нужному усилению», — пояснил президент «Ростова».

Новости smi2.ru

Тренерский штаб Карпина, несомненно, компетентен, но не планировал вместе с 2015 года, в то время, когда эксперт тренировал армавирский «Торпедо» в ФНЛ (по результатам того сезона клуб вылетел в еще более низкий дивизион — ПФЛ).

Однако, сам тренер также с оптимизмом наблюдает на собственные возможности в коллективе уровня Премьер-лиги.

«Я весьма рад приступить к работе в «Ростове». Это клуб с амбициозным управлением, которое заботится о клубе совершает все, дабы сохранить футбольные традиции в этом городе,

— заявил Карпин. — В команде собраны качественные футболисты, с которыми нам по силам решать задачи. Со многими футболистами я знаком, многие знают мои требования.

Нам предстоит большое количество работы, поскольку в первых рядах тяжелые десять матчей, в которых мы должны будем продемонстрировать все, на что способны».

"Наверное," екс-игрок «Сельты» соскучился по активной футбольной деятельности.

Работа на телевидении в качестве специалиста, комментатора, а после этого и главреда трансляций стала только временной заменой спортивной судьбе: Карпин весьма нежданно покинул мир телевизионной журналистики, заявив о том, что он «все-таки тренер».

С того времени в информационном пространстве иногда оказались очень настойчивые слухи, отправлявшие эксперта то в тульский «Арсенал», то в «Иртыш» из Казахстана, в противном случае и в команду испанский чемпионата (действительно, из низа турнирной таблицы).

Но «Ростов», по всей видимости, был привлекательнее всех других вариантов.

Ранее самых громадных удач на тренерском поприще Карпин получал с столичным «Спартаком», что он два раза стал причиной серебряным медалям чемпионата России.

Красно-белый период тренерской карьеры эксперта завершился в сезоне-2013/14 — по окончании вылета из еврокубков и Кубка России.

После этого последовал маленький вояж в испанскую «Мальорку», где под управлением Карпина какое-то время росла одна из основных жемчужин Примеры — Марко Асенсио, которого Валерий поздравляет в соцсетях с достижениями в составе сборной «Испании» и мадридского Реала.

Ещё одна встречас @marcoasensio10 моим самым гениальным молодым футболистом con Marco, el jugador mбs talentoso que entrene #karpin #futbol #football

Публикация от Valeri Karpin (@vgkarpin) Ноя 14, 2017 at 4:06 PST

Завершилось все провалом с армавирским «Торпедо», о котором шла обращение выше. Остается лишь захотеть Карпину удачи в его новом приключении в качестве наставника клуба.

До тех пор пока что Премьер-лига есть для него самый удачным турниром.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Карпин стал тренером \


Похожие статьи, подобранные для Вас: