Под пирамидой луны в мексике нашли туннель

Археологи уверены в том, что туннель под Пирамидой Луны в Теотиуакане символизирует подземный мир, информирует «Нэшнл Джиографикс».

Под пирамидой луны в мексике нашли туннель

© Kate Connes | shutterstock
Туннель нашли под Пирамидой Луны, вторым по величине сооружением в старом городе (наибольшее ? Пирамида Солнца).

Археологи, каковые его нашли, считают, что туннель воспроизводит великие монументы Теотиуакана и воображает подземный мир в совокупности вер цивилизации, которая существовала тут еще до ацтеков.
Туннель весьма долгий, тянется от главной площади, известной как Площадь Луны, до ближайшей пирамиды.

Он практически 10 метров глубиной и похож на другие туннели, каковые нашли сравнительно не так давно, к примеру, туннель, что нашли под Храмом Пернатого змея.
Не смотря на то, что никто еще не входил в туннель, открытие сделали посредством способа, известного как электротомография.

Эта разработка формирует подземные изображения. Команда археологов из Мексиканского истории и национального института антропологии применяла способ в ходе мероприятий по сохранению главной площади, в то время, когда случайно наткнулись на туннель.

Пирамиду Луны, возможно, применяли для людских жертв, что основано на изучении останков на местах захоронений. Археологи собираются провести больше изучений, дабы определить цель сооружений и отыскать больше артефактов.

Теотиуакан продолжительно был большим городом и имел сложную историю, солидную часть которой еще предстоит определить. В нем жили как минимум 125 тысяч людей.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

Под пирамидой отыскан туннель с артефактами и вероятно останками фараонов Теотиуакана. Тайн


Похожие статьи, подобранные для Вас: