Покупатели в англии путают нарциссы с овощами

Покупатели в англии путают нарциссы с овощами

Луковицы нарциссов клиенты принимают за репчатый лук, а сами цветы довольно часто путают с популярными в Китае овощами а также зеленым луком

В целях профилактики отравлений представители органов здравоохранения порекомендовали управлению супермаркетов не раскладывать желтые нарциссы для продажи рядом с полками с овощами и фруктами.

Работников гастрономов попросили выставлять весенние цветы раздельно от продуктов, потому, что они смогут привести к расстройству желудка, рвоту, а в тяжелых случаях смогут привести человека на больничную койку.

В собственном обращении к управлению больших магазинов розничной торговли отдел здравоохранения Англии Public Health England даёт предупреждение, что в группе риска находится много клиентов-чужестранцев, не являющихся носителями английского, каковые смогут принять эти цветы за овощи.

Из опасения отравлений среди клиентов работников супермаркетов просят не выставлять для продажи весенние желтые нарциссы около полок с продуктами либо у входа в магазин.

В обращении приведен случай, в то время, когда заболела целая семья, которой потребовалась госпитализация по окончании того, как они приобрели нарциссы и употребили их в пищу, не думая, что это цветы.

Как пишет издание The Grocer magazine, самой распространенной неточностью есть то, что луковицы нарциссов принимают за репчатый лук, а сами цветы довольно часто путают с популярными в Китае овощами а также зеленым луком.

Отравления желтыми нарциссами поразительно распространены в Британии, и эти цветы становятся главной причиной случайных отравлений.

По словам представителей Public Health England, в их Национальную информационную работу, оказывающую помощь при отравлениях, в прошедшем сезоне за врачебной консультацией обратились 27 человек, которых было нужно лечить от отравлений, вызванных потреблением в пищу желтых и белых нарциссов.

По их данным, за последние шесть лет симптомы для того чтобы рода отравлений были зафиксированы у 63 больных.

Главный врач Public Health England доктор наук Пол Косфорд (Paul Cosford) предотвратил в обращении: «Желтые нарциссы при потреблении в пищу ядовиты и смогут привести к отравлению».

«Нам известен случай, случившийся в Бристоле пара лет назад, в то время, когда пара клиентов, не являвшихся носителями английского, приобрели желтые нарциссы и приготовили из них еду, думая, что это не цветы, а овощи. Некоторым из них потребовалась госпитализация».

Желтые нарциссы — настоящая «желтая угроза»?

Не обращая внимания на в полной мере безобидный внешний вид, все части желтого нарцисса ядовиты и при потреблении в пищу смогут привести к отравлению. Значительно чаще отравления происходят по причине того, что люди принимают луковицы нарциссов за репчатый лук.

листья и Стебли кроме этого довольно часто путают с популярным в Китае овощем, что применяют в качестве начинки для пельменей. При потреблении в пищу они смогут вызвать сильную рвоту и диарею.

Не обращая внимания на серьёзное течение заболевания, большая часть отравившихся выздоровели, и особое лечение им не потребовалось.

Но яда, содержащегося в маленьком кусочке луковицы нарцисса достаточно, дабы убить собаку. А вдруг животное будет грызть листья либо цветки, то это может привести к сильному отравлению.

Активисты «светло синий креста» (Blue Cross — необязательное общество, оказывающее бесплатную ветеринарную помощь животным) не советуют обладателям псов сажать желтые нарциссы у себя в саду.

Источник: Ханна Пэрри (Hannah Parry) Health bosses ask supermarkets not to put daffodils on display near fruit and veg in case they are mistaken for food and POISON shoppers — Daily Mail (Англия) / /inosmi.ru

Люди монстры. Часть 2. Нарциссизм. Жертвы нарцисса.


Похожие статьи, подобранные для Вас: