Поле экспериментов

Поле экспериментов

В штате Монтана отыскано поле с экспериментальной ГМ-пшеницей, созданной компанией Монсанто

Примечательно, что эта трансгенная культура еще не одобрена для реализации в Соединенных Штатах. Наряду с этим Национальные органы надзора и регулирования так и не смогли ответить на вопрос – из-за чего пшеница, опробования которой проводились около десяти лет назад, была на данном участке.

Сорт ГМ-пшеницы кроме этого был отыскан годом ранее в Орегоне, по окончании чего экспортные продажи зерна в Соединенных Штатах стали затруднены.
Полем с ГМ-пшеницей в штате Монтана заинтересовался Департамент инспекции здоровья сельскохозяйственных животных и растений.

Было обнаружено, что данное поле закреплено за Университетом штата в Хантли. Изучения пшеницы Монсанто официально проводила с 2000 до 2003 гг., но дальше они были продолжены «добровольцами».

Но об этом никому из регулирующих органов не сообщалось.
Монсанто дала комментарий довольно ситуации .

Представители компании заверяют, что Департамент инспекции здоровья сельскохозяйственных животных и растений США было сказано о непреднамеренном распространении ГМ-пшеницы. Заявление поступило и от Министерства сельского хозяйства США: «Мы не видим предлога для тревоги.

ГМ-пшеница Монсанто не производилась для продажи. В штате возделывают ячмень и сахарную свёклу».

Отмечено, что отысканные в вышеуказанных штатах сорта ГМ-пшеницы в целом отличаются, но имеют один неспециализированный показатель. Эти сорта пшеницы способны выдержать обработку гербицидом раундап. Но сорта не был введены в продажу из-за интернационального неодобрения ГМ-продуктов.

И в 2004 г. компания завершила все изучения довольно данной разновидности пшеницы. К тому же, Монсанто и ряд других коммерческих структур деятельно трудятся над созданием модифицированной пшеницы, которая все же будет пользуется спросом на рынке.

По окончании данной истории Департамент инспекции здоровья сельскохозяйственных животных и растений США усилил контроль над всеми испытательными полями в этом государстве.

ГО::РУССКОЕ ПОЛЕ ОПЫТОВ


Похожие статьи, подобранные для Вас: