Полезно ли спать на полу

В то время, когда по окончании сна у человека появляется чувство разбитости, появляются боли в спине и пояснице, ему необходимо как возможно скорее поменять матрас. Кое-какие для этого перебираются на пол, но такие перемены не всегда прекрасно отражаются на позвоночнике.

Полезно ли спать на полу

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Дремать на жёстком крайне полезно и значительно лучше для здоровья, чем сон на мягком и эргономичном матрасе. Через чур мягкую кровать либо диван не следует выбирать по большому счету, поскольку вашему позвоночнику нужна надежная опора для отдыха, которая сохранит его естественные очертания, поддержит форму и не позволит развиваться искривлению.

В этом отношении твёрдая поверхность особенно ответственна для детского позвоночника во время его формирования либо при первых показателях сколиоза. Обустройство кроватиСпать на полу, в принципе, возможно, но это необязательно.

Возможно и в постели устроить сон так, что и организм будет отдыхать, и позвоночник останется здоровым. Для этого необходимо купить тахту либо кровать с жёсткой поверхностью.

В случае если в постели предполагается наличие матраса, необходимо приобрести ортопедический либо же матрас с повышенной жесткостью. Недочётом аналогичного приобретения будет его большая цена, но в случае если здоровье человека ему дорого, возможно сэкономить на вторых вещах, но не на пользе для самочувствия.

Имеется и более приемлемый вариант — выбрать узкий матрас, а пружины в кровати заменить на жёсткие доски, уложенные под него. Само собой разумеется, делать подобную операцию обязан эксперт, поскольку доски необходимо будет грамотно закрепить, отшлифовать и обработать.

Сон на полуВыбрать сон на полу — это самый эргономичный и дешёвый метод для отдыха на жёсткой поверхности. Для него не необходимы ни дорогостоящие матрасы, ни дополнительные трансформации в устройстве кровати. Но кроме того к такому несложному методу необходимо готовиться заблаговременно.

Будет лучше, если вы выберите теплое место на полу, которое удалено от батарей и окон. Превосходно, в случае если пол покрыт паркетом либо ламинатом, а не линолеумом, уложенным на обнажённый бетон.

В этом случае возможно устроить постель на ковре чтобы внутренние органы не переохлаждались. Уложите на пол либо на ковер жёсткий коврик из натуральной шерсти либо узкий матрас, что вы станете применять для сна.

Застелите постель, сверху возможно укрываться привычным одеялом. Под голову кладется или простая подушка, или скатывается жёсткий валик из одеяла, пледа. Необходимо мало привыкнуть, перед тем как вы станете комфортно себя ощущать на подобном месте.

В большинстве случаев особенный неудобство сначала приводит к сну на пояснице и невозможность комфортного сна на боку. Но это дело привычки.

Но уже с самого начала возможно ощутить, что поясницы больше не остается напряженной, уходит усталость из мышц, а вы имеете возможность полноценно высыпаться.

Жить Здорово! боль и Матрац в позвоночнике! (25 11 2013) Как верно дремать. Малышева


Похожие статьи, подобранные для Вас: