Полезны ли кубики зайцева

Фактически все родители привычны с кубиками Зайцева, они были весьма распространены в советское время, а в современных детских садах помогают частью образовательной программы. Кубики являются красивым ассистентом, благодаря которому, мелкие дети скоро получают навыки чтения.

Полезны ли кубики зайцева

Вопрос «сообщите пожалуйста» — 3 ответа
Специальные кубики изобрел и выпустил во второй половине 80-ых годов XX века Николай Александрович Зайцев. Кубики являются много многоцветных картонных или пластмассовых кубов, на каждой грани которых нарисованы буквы, склады, и точки и запятые.

Кубики используются родителями, и педагогами уже больше двух десятилетий. Методика применения пребывает в том, что на каждой грани кубика нарисованы не только отдельные буквы, а слоги.

Разработчик считает, что именно при помощи слогов детки стремительнее обучаются чтению, нежели изучая буквенный последовательность. И это вправду так.

Опыт обучения продемонстрировал, что значительно стремительнее навык чтения формируется при выстраивании и пропевании слова по слогам, а правильнее по складам. Данной методики придерживался еще русский автор Л.Н. Толстой, преподавая школьникам грамоту.

Базис обученияМетодика чтения по складам базируется на объединении гласного и согласного звуков. Чтобы применение кубиков было направлено именно на качественное и стремительное освоение навыков чтения, родителям нужно заниматься совместно со своим ребенком.

Ребенок обязан осознавать, что куб – это не игрушка, а потому с ним необходимо трудиться. В случае если крохе ничего не растолковать, то он будет принимать эти кубики как еще один вид игрушек. Рекомендуется совместно с ребенком произносить вслух изображенные на кубике буквы и склады.

Основное, четко и правильно произносить склады, так, дабы у малыша произносимый звук отпечатывался в памяти верно. Весьма действенно произносить буквы и склады, непринужденно напевая их.

Техника напева оказывает помощь стремительнее научиться основам чтения. От несложного к сложномуПосле того как ваш ребенок обучится распознавать буквы и склады, возможно пробовать складывать из кубиков разные слова. Само собой разумеется, целесообразно сперва выстраивать самые элементарные из них.

К примеру, возможно складывать такие слова как «дом», «еда», «мама», «отец» и многие другие. Наряду с этим принципиально важно, дабы ребенок не только машинально складывал слова, но и произносил, и напевал их.

Лишь в этом случае он будет осознавать собственные действия. По окончании того как кроха обучится складывать простые слова, возможно пробовать более сложные, и приступать к формированию письменного навыка. Н.А.

Зайцев уверяет, что, занимаясь с кубиками хотя бы несколько раз в неделю, у шестилетних детей возможно развить не только навыки чтения, но свойство с легкостью осваивать учебную программу начальной школы.

обзор Кубики Зайцева


Похожие статьи, подобранные для Вас: