Полный реестр

Полный реестр

В Российской Федерации формируется реестр семеноводческих хозяйств

Как информирует ИА Светич, для конкурентоспособности продукции и повышения качества отечественного семеноводства Минсельхозом России совместно с Национальным Альянсом семеноводов и селекционеров формируется реестр семеноводческих хозяйств страны. Эта работа проводится в рамках Совокупности необязательной сертификации.

Включение в реестр проводится по результатам сертификации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), реализацию и фасовку семян растений на соответствие требованиям к семеноводческим хозяйствам.
На данный момент завершаются мероприятия по созданию центральной и региональных рабочих групп по формированию и сертификации реестра семеноводческих хозяйств.

Центральная рабочая группа создается на базе главного органа по сертификации — ФГБУ «Россельхозцентр».
Как отметил глава Департамента растениеводства, защиты и химизации растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, в состав рабочих групп смогут быть включены представители региональных органов управления агропромышленного комплекса, федеральных национальных бюджетных учреждений «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия», семеноводов и Национального Союза селекционеров, научно-исследовательских учреждений, профильных институтов, и практики и учёные в области семеноводства и селекции.

Среди главных функций региональных групп — рассмотрение и приём заявок на сертификацию семеноводческих хозяйств, внесение результатов предложений и оформление сертификации в центральную рабочую группу о включении в реестр, информирует Минсельхоз РФ.
Источник: svetich.info

Личная коллекторская компания взяла полный реестр временно перемещённых лиц


Похожие статьи, подобранные для Вас: