Полутеневое лунное затмение — не пропустите

Немногих восхищает полутеневое лунное затмение, но в то время, когда оно глубокое, к нему определенно стоит приглядеться внимательнее. На протяжении частичного либо полного лунного затмения полная Луна проходит вначале через внешнюю тень Почвы, так именуемую полутень, а позже входит в чёрную внутреннюю либо полную тень.

Полутень намного ярче внутренней тени, поскольку солнечные лучи попадают в нее, разбавляя сумрак.

Полутеневое лунное затмение — не пропустите

© Dr Ajay Kumar Singh | Shutterstock
Дабы лучше осознать процесс, представьте наблюдение за затмением из центра лунного диска.

В то время, когда вы смотрите мимо Почвы на Солнце, вы заметите, что Солнце неспешно закрывается либо затмевается Почвой. Количество солнечного света, что освещает Луну, уменьшается, исходя из этого ваши приятели на Земле увидят постепенное потускнение Луны, сперва не сильный, но неспешно все более заметное.

В то время, когда передний край Луны приблизится к границе между тенью и полутенью, Солнце сузится до светящейся полосы над лимбом Почвы для отечественного радостного наблюдателя на Луне. На Земле мы бы увидели, что часть Луны, приближенная к полной тени необычно посерела, но в целом лунный диск был бы виден все так же светло.

Именно это мы заметим в ночь с пятницы на субботу (начало в 1:34 по Москве, максимум ? в 3:43). Луна будет скользить прямо к полной тени Почвы, а позже пройдет мимо.

Нижняя левая часть либо восточная добрая половина Луны будет казаться серой, в особенности на протяжении пика затмения.

© NASA
Астрономический феномен возможно будет заметить в Европе, Африке, Северной и Южной Америках и на большей части Азии. Следить за затмением возможно будет продолжительных 4 часа.

чистых небес и Удачи!
Dr Ajay Kumar Singh

В Затмения не смотрите на Солнце и Луну !


Похожие статьи, подобранные для Вас: