Полузащитник цска еременко ждет решения уефа

Полузащитник цска еременко ждет решения уефа

Предыстория

Ответ об отстранении Романа Еременко от футбола показалось в тот момент, в то время, когда футболист пребывал в размещении сборной Финляндии и подготавливался к отборочному матчу против национальной команды Хорватии.

«Игрок уровня Еременко — это солидные деньги»

В УЕФА завершилось слушание дела игрока ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко, результаты которого будут оглашены в скором будущем…

Действительно, 6 ноября, за сутки до появления достоверным сведеньям об отстранении спортсмена от футбола, он не попал в заявку на отборочную встречу с Исландией, не смотря на то, что есть в составе собственной дружины одним из главных игроков.

По окончании объявления ответа о временном отстранении (в то время на месяц) Еременко покинул размещение сборной и с того времени не тренировался и с клубом, поскольку это подпадает в наложенный на футболиста запрет.

С того времени УЕФА продлевал воздействие отстранения сперва до 10 ноября, даты рассмотрения дела футболиста, а после этого и до вынесения окончательного решения, которого нет до сих пор.

Самый главный вопрос, что и мучает футбольную общественность в этом деле, — что же как раз случилось. Ни УЕФА, ни другие заинтересованные лица никакой информации о обстоятельствах запрета не предоставляют.

Общее молчание подогревает интерес к обстановке и порождает разные предположения, среди которых мы выделили три самые правдоподобные.

Версия первая. Допинг

Допинг — самая очевидная из предположений. Вправду, в то время, когда спортсменов отстраняют, значительно чаще речь заходит именно о нарушениях антидопинговых правил.

Тем более что нарушения смогут быть различными. Совсем необязательно, дабы анализ допинг-теста дал хороший итог, в случае если желаешь нарваться на дисквалификацию.

Возможно, к примеру, отказаться проходить допинг-тестирование, и уже этого хватит для вынесения обвинительного вердикта, причем в этом случае срок дисквалификации составит не два, а целых четыре года.

Еременко остался вне игры

Игрок ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко, временно отстраненный от футбола до 7 ноября, пока не может оказать помощь одноклубникам. УЕФА продлил…

На версию о проблемах футболиста с антидопинговыми правилами намекает и движение событий, предшествовавший новости об отстранении.

От допинг-офицеров Еременко не бегал и сдавать анализы не отказывался, но как раз его забирали на допинг-контроль по окончании обоих стартовых туров группового этапа Лиги чемпионов, в которых он еще успел учавствовать.

Причем по окончании матча с «Тоттенхэмом» (0:1) игроку потребовалось два часа времени и 3 л воды, дабы докторам в итоге было что контролировать.

Сам игрок сборной Финляндии тогда отшутился в микст-территории о том, что его всегда таскают на допинг-контроль, по всей видимости, из-за прически.

на данный момент уже думается, что работа по Еременко велась целенаправленно и в УЕФА знали, кого и в то время, когда ловить.

Вот лишь это все не растолковывает тотальную секретность, которая сопутствует этому делу. В итоге новости об обнаружении у того либо иного спортсмена допинга уже стали обыденностью и никого особенно не удивляют.

Версия вторая. Снюс

Действительно, обращение может идти не о прямом потреблении допинга для увеличения спортивных итогах. В прессе оказалась информация, что футболист принимал вещества, каковые употребляются для расслабления, а не улучшения формы, в частности сосательный табак «снюс» либо кроме того что-то важнее, но и в этом случае гриф секретности непонятен.

Кроме того в русском футболе уже имела место дисквалификация за потребление марихуаны, в то время, когда на пара месяцев был отстранен выступавший тогда за «Луч-Энергию» из Владивостока Александр Тихоновецкий.

В случае если версия с допингом подтвердится, то футболист возьмёт дисквалификацию на два года или она будет сокращена до одного, но в любом случае Еременко мы не заметим на поле минимум до октября 2017 года.

В случае если же речь заходит о каких-то махинациях с допинг-пробами, с чем и возможно связана засекреченность информации, то станет ясно, из-за чего курсируют слухи о том, что этот процесс может завершить карьеру футболиста.

В случае если 30-летний хавбек возьмёт дисквалификацию на четыре года, возвратиться в футбол и тем более играть на столь большом уровне, что раньше, ему будет поразительно тяжело.

Версия третья. Неверный переход

Но, в мире футбола имеется люди, каковые категорически утверждают, что с допингом дело футболиста никак не связано.

«Неприятности Еременко с УЕФА не имеют отношения к допингу и по большому счету к футболу. Ни лига, ни клуб ни в чем не виноваты, это личное дело футболиста.

До тех пор пока бы не хотелось никак это комментировать, давайте дождемся окончательного решения УЕФА», — заявил президент РФС Виталий Мутко.

«Дзагоев совершенно верно сыграет до Нового года»

В 13-м туре РФПЛ «Зенит» в гостях уступил «Тереку», а ЦСКА на домашнем стадионе вничью сыграл с «Амкаром». По окончании…

В случае если речь заходит не о допинге, то на ум приходит лишь одна история — переход игрока из «Рубина» в ЦСКА, позвавший в итоге разбирательство в спортивном арбитраже.

Тогда звучно начавшееся дело закончилось достаточно негромко урегулированием между сторонами. По одной версии, апелляция была отозвана «Рубином», взявшим желаемое от армейцев.

По второй — ФИФА обязал красно-светло синий выплатить казанцам приличную сумму — от €5 млн до €14 млн.

Но, где бы ни была действительно, отсутствие достоверным сведеньям это не растолковывает. Кроме того в случае если дело в переходе Еременко из «Рубина» в ЦСКА, то из-за чего все так засекречено?

Быть может, существуют какие-то подробности, широкой общественности малоизвестные, но на события дела без шуток воздействующие. Данный «фактор икс» и не дает возможности делать уверенные прогнозы о том, чем все закончится.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

2 года за кокаин. История падения Романа Еременко


Похожие статьи, подобранные для Вас: