Полынь-трава горькая, ее применение и польза

Полынь неприятная активно используется в современной медицине. При помощи настойки данной травы возможно лечить заболевания желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, экзему.

Ее использование оказывает помощь снять эмоциональный стресс и победить бессонницу.

Полынь-трава горькая, ее применение и польза

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Полынь неприятная и ее лечебные свойстваПолынь — это трава, которая с покон веков славится собственными неповторимыми особенностями. Растение возможно встретить фактически везде, поскольку оно очень неприхотливо и произрастает кроме того в негативных климатических условиях.

Высота его, в большинстве случаев, не превышает 1 метра. Громаднейшую сокровище воображают листья полыни, ее вершины. Кроме этого в народной медицине используются и корни.

Полынь имеет очень богатый состав. Кроме громадного количества витаминов и минеральных веществ, в ней присутствуют неприятные гликозиды, флавоноиды, алкалоиды, фитонциды, яблочная и янтарная кислоты, каротин, витамин С. Кроме этого в ней находятся полезные эфирные масла.

Полынь неприятная владеет противовоспалительными, дезинфицирующими, антибактериальными, иммуностимулирующими особенностями. Ее использование в медицине очень обширно. Для лечения разных болезней, в большинстве случаев, применяют настойку травы на спирту.

Ее возможно сделать самостоятельно, а возможно купить в аптеке.польза и Применение полыниПолынь-трава активно используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Ее настойка стимулирует выработку желудочного сока, секрецию желчи.

Препарат направляться принимать за 15-20 мин. до еды по 15-20 капель. Длительность лечения не должна быть больше 10 дней. Антибактериальные особенности данной травы разрешают использовать ее в качестве препарата от глистов.

Чтобы избавиться от паразитов, нужно принимать по 20-30 капель настойки 3 раза в сутки за 20 мин. до еды. Полынь возможно использовать кроме этого для лечения экземы и некоторых вторых кожных болезней. В этом случае самый действенны компрессы.

Наряду с этим направляться выполнять осторожность, поскольку настойка травы может привести к аллергическим реакциям. Особенность полыни содержится в том, что она отличается избирательным действием на организм человека.

Так, например, при бессоннице она превосходно успокаивает, снимает стресс. В случае если человек ощущает слабость, упадок сил, он кроме этого может использовать настойку полыни.

Ее потребление оказывает помощь мало повысить работоспособность и артериальное давление. В качестве профилактики простудных болезней возможно использовать спиртовой настой данной травы.

Каждый день направляться принимать по 1 чайной ложке препарата. Длительность приема не должна быть больше 4-5 дней.Перед тем, как начать лечение полынью, направляться в обязательном порядке проконсультироваться с доктором.

Она, как и многие лекарственные травы, имеет определенные противопоказания.

Полынь неприятная. противопоказания и Лечебные свойства.


Похожие статьи, подобранные для Вас: