Помогает ли сок лопуха при женских болезнях

Лопух, либо репейник, долгое травянистое растение, которое вырастает в высоту до трех метров, а корни внедряет в глубину на полтора метра. Насчитывается более одиннадцати видов лопуха, что растет везде в территориях с умеренным климатом.

Используется это растение для лечения как в народной, так и классической медицине.

Помогает ли сок лопуха при женских болезнях

Вопрос «при остеомиелите почистить кровь» — 2 ответа
В медицинских целях употребляются листья и семена лопуха, но самые ценными являются корни. Рецепты народной медицины советуют принимать настой корней лопуха для стимуляции обмена веществ, как мочегонное и потогонное средство, как средство при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Хороший эффект дает лопух при лечении разных дерматитов, удачно используется при гинекологических болезнях. Заготовка корня По большей части для того чтобы приготовить настойки и вытяжки применяют корень лопуха. Для начала его необходимо грамотно собрать.

Громаднейшая польза будет от корней первого года роста, их заготавливают в осеннюю пору. Корни второго года роста возможно выкапывать с мая по октябрь.Выкопав, отбирают большие и мясистые корни, потом очищают их от почвы, но ни за что не моют.

При соприкосновении с водой корни теряют собственную биологическую активность. Толстые корни разрезают на протяжении на пара частей.

Сушат в подвешенном виде в сухом прекрасно проветриваемом помещении. Высушиваются корни в течение десяти дней.

Высушенные чистят мягкой щеточкой от загрязнений и нарезают кусочками не более 5 мм. Хранят в хорошо закрытых, непрозрачных банках.

При верном хранении корни лопуха сохраняют собственную биологическую сокровище в течение трех лет. Лопух при фиброме и миоме При лечении таких женских болезней как фиброма и миома готовят водную настойку: 20 г сухих корней лопуха направляться засыпать в термос, залить 0,5 мл кипятка и настаивать десять часов.

Принимать такое средство нужно четыре раза в сутки по 100 мл в течение 30 дней. Сделать двухнедельный паузу и при необходимости продолжить курс лечения.

При мастопатии При происхождении мастопатии — заболевания, которое довольно часто видится у кормящих дам, для оттягивания жара, направляться прикладывать листья лопуха к молочным железам. Держать их нужно до полного подсыхания.

При воспалении При воспалении слизистой оболочке женских половых органов необходимо приготовить настой. Залить 20 г сухих корней лопуха двумя чашками кипятка.

Кипятить на медленном огне 10 мин., снять. Разрешить настояться, процедить отвар и принимать по полстакана четыре раза в сутки за 30 мин. до еды.

Курс лечения провести в течение 14 дней. Любой раз направляться готовить свежий отвар.Возможно развести настой в пропорции 1 часть настоя и 2 части горячей кипяченой воды.

Этим раствором делать ежевечернее спринцевание влагалища. Следить за состоянием и при необходимости продолжить спринцевание до полного снятия воспаления слизистой оболочке влагалища.

Лечение травами. Киста, миома, эрозия, нарушения месячных , ОПУХОЛИ .


Похожие статьи, подобранные для Вас: