Попугай розелла: особенности выбора

Розелла — эта порода попугаев, которой свойственна уникальная чешуйчатая окраска перьев. Средний размер взрослой особи — 30 см. Эти птицы требуют тщательного ухода. Перед приобретением розеллы необходимо подготовить особый вольер либо зерновой корм и клетку.

Попугай розелла: особенности выбора

Вопрос «у меня имеется щегол он вылетел из клетки в то время, когда я чистела её как его поймать! помогите умоляю » — 1 ответ
Попугай Розелла: особенности породыРозелла – это попугай, что есть коренным обитателем Австралии. Но из-за броского окраса птицы стали весьма популярными в России.

Что касается внешнего вида, они имеют долгий ступенчатый хвост с центральными перьями. В большинстве случаев голова, грудь и шея розеллы бывают красного цвета, брюшко – желтого, а края и бока хвоста – светло синий. У этих попугаев очень необычный полет.

Они машут крыльями с немыслимой скоростью, но наряду с этим передвижение нельзя назвать весьма стремительным. Юные особи отличаются от взрослых менее броским окрасом.

Как необходимо выбирать розеллу?Если вы уже решили стать хозяевами этого австралийского попугая, необходимо сделать верный выбор. Перед приобретением пристально осмотрите оперение птицы. Оно должно быть достаточно опрятным и без всяких проплешин.

В другом случае, вы рискуете купить больного попугая, что проживет совсем недолго.Важным причиной при выборе считается и поведение птицы. Попугаи розеллы в большинстве случаев бывают весьма активными и радостными.

Так что, унылый вид и пассивное поведение должны вас встревожить. Что касается цене, она во многом зависит от красоты оперения.

Но необходимо знать, что средняя цена розеллы не превышает 4800 рублей. Содержание и уходНеобходимо учитывать, что розеллы совсем не переносят сырость. Это значит, что их необходимо держать в помещениях с относительной влажностью воздуха от 50 до 70%.

Оптимальный температурный диапазон – 20-22оС. Кроме этого помещения должны иногда прекрасно проветриваться.При выборе клетки лучше дать предпочтение громадному варианту с выдвижным поддоном.

По большому счету, розелл лучше держать в вольерах, но пространство не всегда позволяет это. В поддон клетки необходимо насыпать речной песок либо сделать подстилку. Кстати, прутья клетки ни за что не должны быть окрашены свинцовыми красками.

Свинец – это отрава для птиц.В обязательном порядке установите в клетку либо вольер ровные жердочки, сделанные из веточек березы либо бука. Их направляться закрепить так, дабы сидящие попугаи не касались решеток хвостом. Поместите в клетку кормушку, поилку и купалку.

Размер купалки обязан составлять 20 см в диаметре. Воду в емкости направляться поменять систематично. По мере загрязнения клетку необходимо шепетильно чистить и промывать функциональные емкости тёплой водой.

Верное кормление розеллКормить розелл направляться зерновой смесью для средних попугаев. В качестве дополнительного корма старайтесь применять овощи, фрукты и свежую зелень. Не следует пренебрегать периодическим включением в рацион измельченных куриных творога и яиц.

В яичной скорлупе содержится кальций, что крайне полезен попугаям. Розеллы должны съедать как минимум несколько столовых ложек зернового корма в сутки.

Время от времени его возможно давать и в размоченном виде.

какое количество стоит попугай? особенности и Цены видов попугаев.


Похожие статьи, подобранные для Вас: