Порошенко натравливает прокуратуру на яценюка

Порошенко натравливает прокуратуру на яценюка

В соответствии с заявлению Генпрокурора Украины Виктора Шокина, эра лиц с особенным статусом подошла к концу — сейчас перед законом предстанут все виновные, независимо от занимаемых должностей, информирует издание «Взор».

Сравнительно не так давно на стол главного прокурора страны легло заявление, поступившее от бывшего госфининспектора Николая Гордиенко, в котором сообщалось о хищении нынешним правительством 7,6 миллиарда долларов. Как утверждал Гордиенко, все коррупционные схемы в стране координировались самим Яценюком.

В подтверждение собственных слов экс-инспектор приводит результаты многотысячных испытаний, совершённых в течение 2014 года.

Обвинения в адрес премьера спровоцировали скандал. В итоге Арсений Яценюк лично обратился в генеральную прокуратуру прося совершить разбирательство. Наряду с этим премьер дал обещание оказать любое нужное содействие следствию.

Помимо этого, Яценюк сказал о том, что уже отыскал методы для значительного увеличения заработной плата следователям, каковые будут бороться со взятками – зарплату собираются поднять в 13 раз. Сейчас следователи будут получать 30 тыс. гривен каждый месяц, что соответствует приблизительно 70 тыс. рублей по нынешнему курсу.

На данный момент на Украине борьба со взятками преподносится как проявление подлинной народовластии. Но кое-какие факты все же приводят к в искренности правительства.

Так, за Виктором Шокиным закрепился статус «человека от Порошенко» в связи с информацией, распространенной в некоторых СМИ, о том, что новоиспеченный Генеральный прокурор доводится кумом президенту. Потом Шокин неоднократно отрицал родство с Порошенко, чтобы не отвечать на «неудобные» вопросы прессы. 

Многие факты говорят о том, что на данный момент на Украине имеет место противостояние между приверженцами Петра Порошенко и приверженцами Арсения Яценюка. Считают, что отставка Коломойского напрямую связана с этим, поскольку он стал на сторону премьера.

Президент Порошенко применяет Генерального прокурора чтобы ударить по Яценюку, информирует газете «Взор» глава Центра прогнозирования и системного анализа на Украине Ростислав Ищенко. Различие между Порошенко и Яценюком содержится в том, что у президента имеется иммунитет от уголовного преследования, а у премьера такового нет, отмечает специалист.

Гриценко: \


Похожие статьи, подобранные для Вас: