Порошенко ужесточил уголовную ответственность за военные преступления

Порошенко ужесточил уголовную ответственность за военные преступления

Украинский президент Петр Порошенко издал указ о внесении трансформаций в закон о превышении полномочий армейским служебным лицом. В указе прописаны более ужесточенные меры наказания за армейские правонарушения, что будет перенесено в УК Украины в ст.

426 часть 1, информирует «Интерфакс».

По окончании подписания указа Порошенко в Украине усилилась ответственность за превышение служебных полномочий военнообязанным лицом. Отныне, совершившие умышленное правонарушение лица, выходящее за пределы полномочий и прав военнослужащих, предусмотренных украинским законодательством, смогут лишиться свободы на срок от двух до пяти лет.

За использование неуставных мер либо принуждение над подчиненными, и превышение дисциплинарной власти, военнообязанные будут наказываться лишением свободы сроком от 3 до 7 лет. , если военнослужащий совершит преступные деяние с применением оружия, что повлечет за собой тяжёлые последствия, он сядет в тюрьму на срок от 5 до 9 лет.

В случае если же все упомянутые выше преступные действия будут иметь место в особенных условиях, не считая положения, сроки наказания возрастают фактически вдвое и за правонарушение в таких условиях военнослужащий сядет в тюрьму на срок от 7 до 10 лет. Кроме этого в тексте закона указано, что превышение полномочий военнообязанными во всех прописанных проявлениях во время введенного положения будет наказываться лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.

направляться добавить, ранее ВР Украины не приняла закон, предусматривающий создание на Украине военной милиции, которая бы занималась расследованием армейских правонарушений. Причем повторное обсуждение данного вопроса на совещании парламентариев кроме этого не принесло хороших результатов.

Армейские правонарушения Украины. Решение суда армейским преступникам


Похожие статьи, подобранные для Вас: