После гнилой капусты — не до лука

После гнилой капусты - не до лука

До тех пор пока одни собираются на следующую сельхозярмарку, другие не смогут отойти от прошлой

Улица Октябрьская в Ульяновске 8 ноября с 7 утра и до 14 часов дня обрастет временными прилавками, каковые будут ломиться от овощей и мяса – в Засвияжье снова соберется сельскохозяйственная ярмарка. В том месте возможно будет не просто затариться фермерскими продуктами, но и попасть на ставший уже классическим фестиваль.

В этом случае он пройдет под девизом «Лук от семи болезнь». Многие отмечают, что организация в текущем году стала лучше – тут тебе и концерты, и волонтерская помощь калекам с пенсионерами, и социальное такси

Да вот лишь кто-то, пожалуй, уже не захочет отправиться на будущую ярмарку: «насладились» прошлым фестивалем, капустным — он прошел 1 ноября. Одна из сотрудников по журналистскому цеху поведала «Комсомолке», как решила приобрести мешок капусты на засолку, кроме того сорт выбрала специально для этого – «Слава».

Вот лишь дома все семью ожидал сюрприз:
— Вечером решила сделать капустный салатик, разрезала вилок, а он… целый перемерзший, тёмный, с неприятным душком гнили. Разрезала второй, третий — та же картина.

В общем, подсунули нам порченый товар, что лишь бы на корм скоту, — говорит она.
Да и продавцы, она утвержает, что вероятнее, были перекупщиками, потому, что мало были похожим простых фермеров.

Но больше всего даму задело кроме того не то, что было нужно выбросить целый мешок приобретённой капусты.
— Вспомнилась мне старуха — божий одуванчик, которая стояла в очереди перед нами и которой мы помогли упаковать капустный вилок в старенькую матерчатую сумку, — говорит она. — Воображаю, как притащила она с ярмарки тяжеленную приобретение, дабы позже послать ее на помойку.

И какое количество таких одураченных бессовестными воротилами бабулек!
Ясно, что всю капусту на ярмарке не разрежешь и не проверишь, а все-таки жалко: люди доверяют разрекламированным ярмаркам, где обещают недорогие и качественные товары прямо из рук ульяновских сельхозпроизводителей, а в итоге становятся жертвами недобросовестных продавцов.

И так как главные клиенты на таких мероприятиях – самые беспомощные слои населения, самые малообеспеченные жители.
Как поведала отечественная пострадавшая сотрудник, она уже обратилась в Министерство сельского хозяйства области, дабы в том месте хоть как-то прокомментировали обстановку, но ответа пока не взяла.

Быть может, дабы привлечь интерес Минсельхоза, стоило отметить кого-то из государственныхы служащих на фото капусты в Instagram либо послать твит о том, что в хорошем ресторане такую капусту не подадут.
Тем временем волна интереса к ярмаркам медлено стихает: в случае если сначала они собирали по 12-13 миллионов рублей, то последняя не дотянула и до 10.

Похоже, все уже купили запасы на зиму, ну либо в магазине около дома лук и картошку приобрести выяснилось несложнее. Будем сохранять надежду, что в будущем превосходная мысль станет лучше в собственном практическом выполнении.
Источник: kp.ru

Севооборот: схема чередования культур на огороде #2


Похожие статьи, подобранные для Вас: