Послеродовой бандаж: особенности ношения

Ношение послеродового бандажа оказывает помощь даме стремительнее вернуть тонус мышц, подтянуть кожу, снять нагрузку с позвоночника. Чтобы эта вещь стала по-настоящему нужной, необходимо применять ее верно.

Послеродовой бандаж: особенности ношения

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Для чего нужен бандажПосле родов у дам частенько болит низ живота, ломит пояснице. Молодым мамам, перенесшим кесарево сечение, нельзя поднимать ничего тяжелого. Не имеет возможности радовать и эстетический вид живота.

Кожа в данной области провисает, делается дряблой. Частично решить все эти неприятности оказывает помощь ношение особого послеродового бандажа.

Бандажи бывают различными. Кое-какие из них сшиты в виде трусиков, кое-какие утягивают не только кожу на животе, но и на ягодицах. самые универсальными являются бандажи, изготовленные в виде утягивающих поясов.

Ношение бандажа разрешает верно перераспределить нагрузку на позвоночник, содействует скорейшему восстановлению упругости мышц кожи и тонуса живота. Перед тем как купить подобную вещь, нужно проконсультироваться с доктором.

Существуют определенные противопоказания, ограничивающие ее использование. Бандаж нельзя носить в том случае, если даме наложили швы на промежность.

Его применение пара замедляет кровообращение в брюшной полости, в следствии чего швы будут заживать медленнее, что может повлечь за собой их нагноение. Кроме этого не рекомендуется его использование при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта.

Бандаж особенно рекомендован дамам по окончании кесарева сечения, которым противопоказано поднятие тяжестей. Как верно выбирать и носить бандажНадевать бандаж возможно уже в сутки родов.

Делать это оптимальнее лежа, поскольку как раз в этом случае все органы принимают максимально верное положение. Доктора советуют носить его каждый день, но на ночь и на дневной сон его лучше снимать.

Через каждые 2-3 часа необходимо снимать его на 20-30 мин.. Это не разрешает мышцам атрофироваться. Рекомендуется носить бандаж не более 10 часов в сутки.

Что касается длительности применения утягивающего бандажа, то она срок применения не должен быть больше 2-3 месяцев. В каждом случае сроки смогут быть личными.

К примеру, в случае если даме прописали носить бандаж чтобы снять нагрузку со швов, от утягивающего пояса возможно будет отказаться тогда, в то время, когда они заживут. В большинстве случаев, уже по окончании 1,5 месяцев регулярного ношения бандажа количество живота значительно уменьшается, его мускулы приходят в тонус.

Чтобы его применение было максимально комфортным, необходимо выбирать бандаж по размеру. Ни за что нельзя затягивать его через чур очень сильно. При выборе бандажа необходимо отдавать предпочтение моделям, сшитым из натуральных либо смешанных тканей.

Принципиально важно, дабы материал не вызывал аллергии.

Бандаж до родов. Бандаж по окончании родов. Как верно носить бандаж?


Похожие статьи, подобранные для Вас: