Поставки компонентов из японии – кому как повезет

Поставки компонентов из японии – кому как повезет

По словам большинства представителей азиатских компаний, природные катаклизмы в Японии пока никак не сказались на поставках компонентов. Но кое-какие представители подчернули, что временное (пара недель) прекращение поставок компонентов из Японии может привести к важным сложностям.

Акции тайваньской HTC Corporation (производителя смартфонов на базе Windows и Android) выросли на 6,7% в среду по окончании заявления главы компании о том, что корпорации в полной мере хватает электронных компонентов (как минимум, до конца апреля) и HTC продолжает тесно взаимодействовать с японскими поставщиками и по этот момент. Акции HTC упали на 5,9% днем ранее, в то время, когда росли панические настроения инвесторов на фоне возможности важных недопоставок и перебоях в производстве.

Nissan (австралийское подразделение) заявила о том, что компаниям хватит автокомпонентов (поставляемых японскими дистрибьюторами) на ближайшее время, но, на среднесрочную возможность производители все же обеспокоены вопросом, будут ли длиться поставки из Японии.

Больше всех от трагедии в Японии пострадала Toyota (тайское подразделение), которая из-за недостатка компонентов была вынуждена приостановить производство моделей Prius и Camry.

Среди компаний, каковые, совсем не волнуются по поводу возможных перебоев с доставками — Hynix Semiconductor, Hyundai Motor, Hyundai Heavy Industries, Posco, LG Electronics, Samsung Electronics. Renault, Samsung Motors, GM Daewoo имеют запасы еще на 2 месяца.

Перечисленные компании сказали, что их поставщики не пострадали в следствии природных катаклизмов в Японии.

How to build a business that lasts 100 years | Martin Reeves


Похожие статьи, подобранные для Вас: