Поставляешь уловы в россию —

Поставляешь уловы в россию -

за биоресурсы не платишь

Квоты под киль в Российской Федерации использоваться не будут. Это сообщил начальник Росрыболовства Андрей Конечный на коллегии агентства.

Напомним, при таком принципе распределения долей, на промысел имели возможность выйти лишь компании, каковые строят новые суда, а таких в Мурманской области единицы. Рыбное ведомство услышало протест рыболовного сообщества.

И это не единственное, чем федеральное агентство обнадежило промысловиков. Озвучены замыслы — отменить плату за пользование водными биоресурсами для компаний, каковые сдают улов в отечественных портах.

Ассистент начальника некоммерческой организации Ассоциация прибрежных фермерских хозяйств и рыбопромышленников Мурмана Михаил Готовчиц увидел: на данный момент все предприятия одинаково платят за биоресурсы и промышленного, и прибрежного промысла, и поставляющие в Европу. Как одна из мер стимулирования поставок на внутренний рынок это было бы обнуление платы за биоресурсы.

Но, у мурманчан имеется и собственные предложения. Раз рыбаков подчинили министерству сельского хозяйства, то и горючее промысловикам должны реализовывать по льготной цене, как аграриям.

Само собой разумеется, тревожит рыбаков законодательная разноголосица, в особенности в отношении прибрежников. В государственную думу внесено семь проектов по трансформации закона о прибрежниках. Пакеты поправок взаимоисключающие и все не учитывают специфику регионов.

А количества добычи, цели и интересы у прибрежников Дальнего Востока, Мурмана либо Астрахани — различные. Рыбаки предлагают принять неспециализированный компромиссный вариант, и наделить власти субъектов федерации громадными полномочиями.

Начальник некоммерческой организации Ассоциация прибрежных фермерских хозяйств и рыбопромышленников Мурмана, глава Анатолий Евенко сообщил: Дабы не было данной кривизны, необходимо в обязательном порядке применять бассейновый принцип, дать в общем законе норму, которая предоставит шанс субъектам федерации с прибрежной деятельностью регулировать эту деятельность.

Источник: ГТРК Мурман

ТОП 6 самых больших РЫБ России


Похожие статьи, подобранные для Вас: