Повышение ставки фрс возможно в 4 квартале, — rabobank

Повышение ставки фрс возможно в 4 квартале, - rabobank

Сильные эти по занятости в февраль и январь стали причиной тому, что ФРС образа из заявления по финансовой политике фразу о «терпении», и открыла тем самым дорогу к увеличению ставки. Сильные эти по занятости в февраль и январь стали причиной тому, что ФРС образа из заявления по финансовой политике фразу о «терпении», и открыла тем самым дорогу к увеличению ставки. Но эти по занятости в марте указали на замедление роста числа рабочих мест, отмечает Филип Мари, основной экономист по США из Rabobank:

«Комитет ожидал, что будет уместным поднять ставку в то время, когда будет видно предстоящее улучшение на рынке труда, и будет уверенность в том, что инфляция возвращается к целевому уровню 2% в среднесрочной возможности.

Однако, сегодняшний доклад по занятости продемонстрировал, что темп роста числа занятых в марте замедлился, и он не был таким стремительным в февраль и январь, как предполагать в докладах для этих месяцев.

Исходя из этого, в том время как FOMC в прошлом месяце открыла дорогу к увеличению ставки в июне, мы сомневаемся, что эти сведенья дадут комитету требуемую «достаточную уверенность» для применения первой возможности для увеличения ставок. не сильный экономический рост в мире и большой курс американского доллара имеют более долгого действие на экономику США.

Так как обменный курс зависит от финансовой политики, его авторитет на экономику будет серьёзным причиной для момента первого увеличения ставки.

Недавнее упрочнение американского доллара поставило американских экспортёров в невыгодное положение. В случае если ФРС будет функционировать через чур скоро, предстоящее упрочнение американского доллара может подорвать восстановление экономики.

То, что ЕЦБ движется в противоположном направлении проводя «количественное смягчение», делает данный побочный эффект от выхода ФРС из мягкой финансовой политики еще более вредным для экономики США. Тем самым, сейчас мы придерживаемся мнения о увеличении ставки ФРС в четвёртом квартале.»

КАТАСОНОВ. День назад ФРС опять подняла главную ставку. У Трампа нет выбора 22.03.18


Похожие статьи, подобранные для Вас: