Правила ветеринарного контроля перепишут заново

Правила ветеринарного контроля перепишут заново

Электронные сертификаты вернули в Минсельхоз

Минэкономики выступило против электронной ветеринарной сертификации в том виде, в каком ее на данный момент желает внедрять Минсельхоз. Подготовленный им соответствующий проект приказа в очередной раз послан на доработку.

Минэкономики подготовило собственную оценку регулирующего действия на проект приказа Минсельхоза Об утверждении правил организации работы по выдаче и оформлению ветеринарных сопроводительных порядка и документов оформления ветеринарных документов в электронном виде. Документ обязан перевести все сопроводительные ветеринарные документы с бумажных на электронные носители, что значительно сократит затраты аграриев на документооборот (см.

Ъ от 6 февраля).
В Министерстве экономики уверены в том, что в Минсельхозе так и не учли последовательность принципиальных замечаний, каковые у министерства появились еще к прошедшей редакции проекта приказа.

В частности, осталось непонятным, в каких случаях продукция подлежит необходимым лабораторным изучениям, а в каких — дополнительным. Минэкономики предлагает создать список продукции, требующей необходимого оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении по территории страны.

Помимо этого, в Минэкономики не соглашаются с принципом выдачи и безвозмездного оформления ветеринарных сертификатов: это может привести к большому удорожанию вторых ветеринарных одолжений, оказываемых уже по договору. Наконец, в министерстве предлагают отложить предстоящее обсуждение проекта приказа о ветеринарной сертификации до принятия закона О ветеринарии, что на данный момент находится в государственной думе.

Все эти замечания были перечислены Минэкономики день назад на заседании у заместитель министра Олега Фомичева. Минсельхоз, со своей стороны, внес предложение подготовить новую редакцию документа к 18 февраля.
Источник: kommersant.ru

Twisted: The Untold Story of a Royal Vizier (Whole Show)


Похожие статьи, подобранные для Вас: