Предлежание хориона: причины, опасность, лечение

Термин «хорион» используется акушерами-гинекологами для обозначения плаценты в первом триместре беременности. Предлежание хориона – патологическое состояние, которое может привести к нежелательным последствиям.

Предлежание хориона: причины, опасность, лечение

Вопрос «Как назвать третьего ребенка?Будет мальчик.» — 2 ответа
Что такое предлежание хорионаХорион – ворсинчатая оболочка плодного яйца, снабжающая его развитие и рост. При обычном течении беременности он имплантируется во внутреннюю оболочку дна матки, а после этого — на переднюю, заднюю и боковые стены.

Предлежание хориона подразумевает его неправильное размещение. Он прикрепляется не к телу матки, а захватывает ее нижний сегмент. Время от времени отмечается полное либо частичное перекрывание внутреннего зева цервикального канала, идущего из матки.

Этот диагноз самый страшен на ранних сроках беременности. В большинстве случаев по мере роста плода плацента поднимается вверх, но в некоторых случаях этого не происходит.В то время, когда появляется предлежаниеПричины развития данного патологического состояния до конца не изучены.

Но выделено пара факторов, содействующих неправильному размещению хориона. Среди них – хронические воспалительные болезни матки, послеоперационные рубцы, миома, странности развития матки и много родов в анамнезе.

Симптомы неправильного размещения хорионаКак правило, эта патология диагностируется на протяжении проведения планового УЗИ при отсутствии каких-либо жалоб со стороны дамы. Бывают случаи, в то время, когда предлежание сопровождается кровотечениями из половых дорог на фоне полного благополучия.

В большинстве случаев их формированию содействуют такие внешние факторы как чрезмерная физическая нагрузка, половой приём и акт тёплой ванны.Вероятные осложненияПредлежание хориона есть одной из самых значительных акушерских неприятностей, которые могут привести к целому последовательности осложнений со матери и стороны плода. К ним относится прерывание беременности, задержка внутриутробного развития плода и его смерть, выраженная анемия у дамы при довольно часто повторяющихся кровотечениях.

Лечение предлежания хорионаСпецифического лечения данной патологии не существует. Терапевтические мероприятия направлены на лечение прерывания и предупреждение беременности вероятных осложнений.

При диагностировании предлежания хориона на протяжении УЗИ даме предлагается проведение комплекса терапевтических мероприятий в условиях стационара. Ей рекомендуется строгий постельный режим, контроль УЗИ, прием препаратов для понижения тонуса матки и витаминов для беременных.

При выписке к себе беременная обязана исключить физические нагрузки, половые контакты и стрессовые ситуации. Появление кровянистых выделений есть предлогом для экстренного обращения в назначение и гинекологическое отделение кровоостанавливающих препаратов.

При массивном кровотечении, угрожающем состоянию дамы, проводится прерывание беременности.

#ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ#Мои 4-е РОДЫ#КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ#Мой опыт 1-Я ЧАСТЬ


Похожие статьи, подобранные для Вас: