Представители поветкина ждут положительного решения от wbc 12 июля

Представители поветкина ждут положительного решения от wbc 12 июля

WADA 1 июля дало разъяснение, что спортсмены, у которых содержание этого вещества не превышает 1 микрограмма на миллилитр в пробах, забранных до 1 октября 2016 года, будут принимать во внимание «чистыми».

«Мы и бой организуем, и деньги победим»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, мировой чемпион по версии IBF в весе до 63,5 кг Эдуард Трояновский, обладатель…

— Само собой разумеется, это решение WADA принципиально меняет обстановку, — прокомментировал происходящее Андрей Рябинский.

– По причине того, что Глобальный боксерский совет (WBC) занимался изучением вопроса, виноват Поветкин либо нет.

Параллельно с этим ученые во Глобальном антидопинговом агентстве (WADA) вынесли ответ по спортсменам по большому счету: мельдоний может пребывать в организме продолжительнее, чем они считали до этого, и нужно срочно оправдывать спортсменов, у которых концентрация мельдония ниже 1 микрограмма во время взятия проб до 1 октября.

Это именно отечественный случай. Это указывает, что ученые подтвердили, что Поветкин не виноват.

Сейчас WBC 12 июля обязан вынести ответ о бое. По окончании для того чтобы заключения от ученых, что мельдоний может задерживаться в организме продолжительнее, чем считалось ранее, шансы на то, что ответ будет принято в отечественную пользу, выросли поразительно.

— Другими словами в сегодняшнем ответе речь заходит о том, что до октября продлен предположительный срок выведения мельдония из организма?

— Раньше говорилось, что с 1 января будут дисквалифицировать по большому счету всех, у кого имеется мельдоний. Позже они заявили, что препарат не хватает изучен, исходя из этого тех, у кого концентрация меньше 1 грамма по допинг-пробам, забранным до 1 марта, будут оправдываться.

А на данный момент они говорят: нет, данный срок выведения еще продолжительнее, и все спортсмен до 1 октября с концентрацией ниже 1 микрограмма должны быть оправданы.

— Вы собираетесь в скором будущем в Соединенных Штатах, возможно, дабы посетить бой Уайлдера с Крисом Арреолой либо пообщаться с управлением WBC?

— Нет, данный бой не занимателен: Арреола, мне думается, не хватает конкурентный соперник для Уайлдера.

Поветкин — первый, Альварес — никакой

Интернациональный боксерский совет (WBC) опубликовал июньские рейтинги лучших спортсменов планеты, выяснив статусы Александра Поветкина и Сауля…

на данный момент WBC проводит диагностику. И они просили Александра Поветкина прилететь к ним вместе с врачами и нашими адвокатами, запросив у нас последовательность документов. Саша слетал в том направлении, в Мехико, давал официальные показания, предоставил все документы, были даны все пояснения.

И сейчас ожидаем ответ.

— А какие-то дополнительные пробы у него брали в Мехико?

— Нет, не брали.

Как поведал юрист Алексей Карпенко, что ведет это дело, в скором будущем последние разъяснения WADA будут направлены в боксерскую организацию.

— Мы направим соответствующее письмо в WBC. Организация на данный момент находится в стадии принятия ответа о назначении боя.

Мы ожидаем это решение в горизонте от 10 дней до 14 дней. Рассчитываем, что с учетом тех разъяснений, каковые мы уже дали, и с учетом сегодняшнего разъяснения WADA, WBC примет ответ о назначении боя Поветкин – Уайлдер.

По причине того, что и до этого разъяснения мы думали, что Поветкин «чист», но с учетом этого разъяснения двух точек зрения тут быть не имеет возможности. Он пять раз сдавал анализы по программе «чистый бокс», и только раз у него выявилась остаточная микродоза, которая в 15 раз меньше, чем 1 микрограмм.

— Чем это решение меняет обстановку, в случае если и раньше говорилось об данной же допустимой норме, а сейчас сообщено только о том, что данный 1 микрограмм сохранится до 1 октября этого года, а позже каждая концентрация мельдония будет запрещена?

— Он (лимит в 1 микрограмм. – «Газета.Ru») ни при каких обстоятельствах не был такими безусловным, как на данный момент. Раньше говорилось, что это на усмотрение федерации, которая обязана проводить расследование соответствующего инцидента и все другое.

Чистый витязь

Русский боксер Александр Поветкин сдал пара отрицательных допинг-проб на мельдоний. Последняя из них была забрана 17 мая, за четыре дня до…

на данный момент все четко и светло: до 1 октября 2016 года, в случае если найдено меньше 1 микрограмма – спортсмен оправдан. Для того чтобы раньше не было ни при каких обстоятельствах.

— Проба, сданная в апреле, продемонстрировала остаточный след. Имеется ли у вас уверенность в том, что в случае если бой будет назначен по окончании 1 октября, опять тесты не продемонстрируют тот же остаточный след, что уже будет недопустим?

— Имеется. По причине того, что по окончании четвертой он сдал и пятую пробу, которая была чистой.

— Но до четвертой были еще три чистые пробы

— Совсем правильно. Но такая маленькая доза свидетельствует, что она то появляется, то исчезает, и с течением времени она просто вымывается из организма.

У нас нет никаких сомнений в том, что все последующие пробы будут чистыми, полностью никаких.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Поветкин исключен из рейтингов WBC из за допинг пробы Б


Похожие статьи, подобранные для Вас: