Представлен портативный прибор для полного сканирования мозга «всухую»

Устройство не есть полностью неповторимым, но имеет последовательность преимуществ перед собственными аналогами.

Разработка американской компании NeuroFocus называющиеся Mynd была продемонстрирована на 75-й ежегодной конференции изучений в сфере рекламы Re:think 2011, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке. Компания специализируется на перспективном направлении — нейромаркетинге, что… страшно поразмыслить… включает изучение потребительского поведения на нейронном уровне.

Представлен портативный прибор для полного сканирования мозга «всухую»

Рис. 1. Сейчас мы знаем, что у неё на уме. (Фото NeuroFocus).

Однако начальник NeuroFocus господин Прадип объявил, что Mynd будет употребляться не в маркетинге, а в медицине, и на базе прибора создадут совокупность помощи больным, страдающим неврологическими расстройствами.

Изделие, напоминающее головную гарнитуру, оборудовано 14 электродами, каковые регистрируют активность головного мозга на всех участках. По сути, оно есть портативным электроэнцефалографом (ЭЭГ).

В отличие от похожих девайсов, электроды не требуется смазывать перед работой особым гелем.

Mynd может взаимодействовать с любыми компьютерами либо смартфонами, оснащёнными Bluetooth. До тех пор пока что прибор не рекомендован для свободной продажи, исходя из этого его цена не сообщается.

Ну а в большинстве случаев подобные приспособления употребляются для развлечения — в частности для управления виртуальными объектами. Но кое-какие пробуют приспособить их для более «важных» вещей.

К примеру, германские инженеры посредством прибора EPOC компании Emotiv попытались руководить автомобилем. И у них это в полной мере оказалось…

Программа восстановление сосудов головного мозга [Школа Космомагов Игоря Андреева]


Похожие статьи, подобранные для Вас: