Препарат «феррум лек»: инструкция по применению

«Феррум Лек» — антианемическое лекарственное средство. Активным веществом является гидроксид железа.

Препарат выпускается в форме жевательных пилюль, раствора и сиропа для инъекций.

Препарат "феррум лек": инструкция по применению

Вопрос «Как вывести сухие мазоли(куринные жопки) на стопе ноги?» — 2 ответа
Описание «Феррум Лек»В лекарственном средстве железо имеет форму комплексного соединения гидроксида железа с полиизомальтозатом. Этот макромолекулярный комплекс не высвобождает железо в свободные ионы и есть стабильным соединением.

Кроме этого деятельный элемент не владеет прооксидантными, каковые свойственно металлическим солям. Препарат скоро и действенно восполняет недочёт железа в организме и восстанавливает уровень гемоглобина крови.

При применении лекарственного средства неспешно происходит регрессия лабораторных и клинических показателей недостатка железа.«Феррум Лек» назначается при тяжелом недочёте железа в организме из-за сильной кровопотери, патологии абсорбции железа в кишечнике, терапии железодефицитных профилактики и анемий железодефицита на протяжении беременности. Раствор для инъекций используют при неэффективности и невозможности перорального применения препаратов железа. «Феррум Лек» противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, гемосидерозе, гемохроматозе и анемии, не обусловленной железодефицитом и нарушением включения железа в гемоглобин.

Инструкция по применениюДлительность приема и дозировка препарата зависит от степени железодефицита. При выраженном недуге терапия длится в течение 3 — 5 месяцев, пока уровень гемоглобина не нормализуется.

Затем лекарственное средство применяют еще пара недель для пополнения организма запасами железа.Мелким больным до 1 года назначается «Феррум Лек» в виде сиропа с дозой 2,5 мл в день. Детям от 1 года до 12 лет рекомендуется 5 — 10 мл препарата в сутки.

Больные старше 12 лет и взрослые используют 10 — 30 мл сиропа либо 1 — 3 пилюли. При профилактике железодефицита применяют по 1 пилюли либо 5 — 10 мл сиропа в день.

Пилюли «Феррум Лек» нужно принимать на протяжении либо сразу после приема пищи, проглатывая полностью либо разжевывая их. Сироп возможно смешивать с овощными либо питательными смесями и фруктовыми соками. Дневную дозу возможно поделить на пара приемов.

Препарат вызывает проходящие и не сильный побочные явления. Смогут появиться такие желудочно-кишечные расстройства, как диарея, тошнота, метеоризм, чувство тяжести.

Не следует опасаться чёрной окраски кала, это позвано приемом железистого средства и не имеет клинического значения. Больным с сахарным диабетом нужно систематично контролировать показатели сахара, поскольку «Феррум Лек» содержит глюкозу.

Мальтофер инструкция


Похожие статьи, подобранные для Вас: