Препарат «називин» для младенцев: инструкция по применению

«Називин» есть сосудосуживающим и симпатометическим лекарственным средством. Препарат представляет собой водный раствор с активным компонентом оксиметазолина гидрохлорид. Для младенцев до 1 года используют 0,01% раствор.

Препарат "називин" для младенцев: инструкция по применению

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
Черта препарата«Називин» выпускается в двух формах — спрей и капли для носа, используется местно. Препарат назначается при инфекционно-воспалительных недугах в полости носа, сопровождающихся отеком слизистой оболочке.

К таким болезням относятся гайморит, ринит и синусит. Назальные капли действенны при отеке слизистых носовых ходов при сенной лихорадке и аллергическом рините.

Кроме этого лекарственное средство используют для ликвидирования отечности слизистой оболочке перед хирургическими и диагностическими манипуляциями в носовых ходах. «Називин» рекомендуется при вазомоторном рините и для восстановления дренажа при воспалении придаточных пазух, евстахиите и среднем отите. Применение препарата ведет к уменьшению отечности слизистой оболочке объёма и оболочки носа выделяемой слизи, и к улучшению носового дыхания. «Називин» снижает риск развития таких осложнений как гайморит, отит и синусит.

При применении средство не приводит к гиперемии и не злит слизистую носа. Большое действие капель достигается через 15 мин.. Воздействие препарата сохраняется в течение восьми часов.

Капли в шнобель имеют противопоказания при вероятных реакциях на элементы, входящие в состав препарата, и при закрытоугольной глаукоме и атрофическом рините. Запрещено принимать «Називин» детям при тиреотоксикозе, сахарном диабете, тяжёлых заболеваниях и внутриглазном давлении сердечно-сосудистой совокупности.

Препарат приводит к таким побочным эффектам как жжение и сухость слизистой оболочке оболочки носа, чиханье. При передозировке может участиться пульс и повыситься артериальное давление.Инструкция по применениюНоворожденным и младенцам до 4 недель используют по 1 капле «Називина 0,01%» два—три раза в день.

Детям с 5 семь дней и до 1 года советуют по 1-2 капли препарата 2—3 раза в сутки.При продолжительном и неправильном применении «Називина» может появиться атрофия слизистой оболочке оболочки носовых ходов. Кроме этого у младенцев вероятны коллапс и потеря сознания.

Запрещено применять этот препарат в один момент с другими сосудосуживающими лекарствами, поскольку совместное воздействие этих средств может привести к нежелательным последствиям. Перед применением препарата в обязательном порядке направляться проконсультироваться с лечащим педиатром и ознакомиться с инструкцией. «Називин» создаёт русский компания «Никамед».

Отпускается из аптеки без рецепта.

Нокспрей, инструкция по применению. Острый ринит, синусит, средний отит, аллергический ринит


Похожие статьи, подобранные для Вас: