Презентация фотопроекта «строим новую индустрию»

Презентация фотопроекта «строим новую индустрию»

Первый сутки работы IV Интернационального форума по нанотехнологиям завершили презентация фотопроекта «Строим новую индустрию», посвященного фабрикам проектных компаний «РОСНАНО», и показ коллекции одежды Людмилы Норсоян «Примерка будущего».

Фотопроект Максима Шаповалова и Владислава Шутя посвящен нанотехнологическим фирмам созданным при участии ОАО «РОСНАНО» и запускающихся в 2011 году. Проект – это по собственному одна из первых заявок на формулирование нового изобразительного языка, попытка перевоплотить объекты новой индустрии в субъекты новой эстетики.

Показ коллекции одежды из высокотехнологичных материалов был подготовлен модельером Людмилой Норсоян. Базисная модель коллекции – туника: пластичная, невесомая, комфортная.

Основные принципы – unisex, unisize, unseasonal (унисекс, универсальный размер и внесезонность). В первый раз было представлено платье, созданное из гиппоалергенной пряжи на базе лактозы с орнаментом по мотиву классической русской женской рубахи, нанесенной при помощи УФ-принтера компании САН.

По словам дизайнера, слово «нанотехнологии» она услышала в первый раз около десяти лет назад в беседе с австрийскими партнерами: «Мне продемонстрировали кевларовые нити -материал, которым обтягивают кабины болидов, участвующих в гонках Формула – 1. это технологии для особого применения, фэшн не имеет никакого касательства к нанотехнологиям. И, однако, я принялась за опыты.

Кевлар, поликолон, тефлон, колдблэк, сталь, медь, силикон… из России, Швейцарии, Шотландии, Латвии, Китая, Кореи, японии и Италии. Все это представлено сейчас на Форуме».

Алексей Кузнецов: fashion-фотография


Похожие статьи, подобранные для Вас: