Президент чехии: антироссийские санкции отменят максимум через год

Президент чехии: антироссийские санкции отменят максимум через год

Президент Чехии прогнозирует снятие антироссийских санкций в нехорошем случае через год. В собственном выступлении на одном из пражских видеоканалов Милош Земан заявил о собственной заинтересованности в обычном развитии взаимоотношений с Россией, сообщает РИА Новости.

На вопрос одного из телезрителей о помощи Владимиру Путину, чешский глава выделил, что оказывает помощь не Путину, а России и Чехии. Наряду с этим Милош Земан подчернул, что последний раз лично виделся с Владимиром Путиным около 15 лет тому назад, но, честно болеет за обычное развитие экономического нюанса взаимоотношений между государствами, которое не обременено санкциями.

Чешский президент предполагает, что ограничения, действующие сейчас в отношении России, продлятся не больше года, и по окончании периода санкций места, высвобожденные чешскими производителями, будут заняты французскими, германскими, американскими и другими компаниями.

Земан напомнил, что подобная обстановка уже происходила в Чехии в свое время, сейчас же ему, как президенту, нужно приложить все силы, дабы это больше не повторилось.

По окончании окончания «бархатной революции» в 90-х годах прошлого столетия Вацлав Гавел, являющийся в то время новоизбранным президентом Чехословацкой Федеративной Республики, решил остановить работу десятков оборонных фабрик, производящих военную продукцию. Это стало причиной потере десятков тысяч рабочих мест и огромным убыткам ЧСФР.

Однако, нишу, высвобожденную Словакией и Чехией, с успехом заняли западные фирмы.

Санкции США против России — подробная хронология и анализ


Похожие статьи, подобранные для Вас: