Президент татарстана: иннополис и сколково станут прорывными точками

Президент татарстана: иннополис и сколково станут прорывными точками

Уверенность в этом Рустам Минниханов выразил в ходе встречи с начальниками республиканских каналов

Иннополис, уверен господин Минниханов, не соперник, а скорее, партнер Сколково.

«Таких площадок у нас должно быть не так много и не так мало, другими словами сейчас обсуждается вопрос, дабы Сколково не замыкалось периметром Сколково. В целом Сколково показалось, огромные компании в том месте присутствуют.

Мы в том месте собственный центр для «Татнефти» строим», – напомнил президент страны.

Что касается результатов, которых уже на данный момент ожидают от Иннополиса, то фаворит Татарстана советовал показать чуть больше терпения: «Мы желаем сейчас посадить картошку, а через три дня ее кушать. Но имеется еще время вегетации».

И как раз эту стадию сейчас проходит Иннополис.

«Сейчас всю землю обсуждает четвертую технологическую революцию – это цифровая революция. Так как сейчас уже без шуток говорят, что мы стоим на грани, в то время, когда нужно отрегулировать робота и взаимоотношения человека – ИИ.

Беспилотные машины, ну и много других вещей, каковые в скором будущем поменяют весьма без шуток мир. И Иннополис отыщет собственный место», – уверен Р. Минниханов.

С деятельностью «Сколково» президент Татарстана знаком не понаслышке – Рустам Минниханов много раз посещал инноград, в последний раз – 14 февраля 2017 года, в то время, когда тут прошел президиум Совета при президенте РФ по инновационному развитию и модернизации экономики России. Вице-президент по региональному и интернациональному формированию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин продемонстрировал начальнику Татарстана строение Громадного Технопарка, поведал о миссии и направлениях развития и основных принципах функционирования Фонда, представил инновационные разработки компаний-резидентов.

Рустам Минниханов: «Уверен: Иннополис и Сколково станут прорывными точками»


Похожие статьи, подобранные для Вас: